Голубцы ленивые (мой вариант)

Фото к рецепту: Голубцы ленивые (мой вариант)

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты (~2 кг)
  • растительное масло (2 ст.л. ) + кипяток
  • для фарша:
  • 800 гр. любого мяса (у меня 350 свин.+ 450 гов.)
  • 1 луковица
  • 1 ст. любого риса (сырого)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец, молотый мускатный орех (можно любые приправы на ваш вкус)
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить (нашинковать) капусту

Мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, включая промытый СЫРОЙ рис, вымесить однородный фарш

В кастрюлю на дно налить немного раст. масла и выкладывать наши голубцы слоями: капуста + чуть присолить, фарш, капуста, и т.д., столько слоев, сколько вам хочется, но верхней д.б. капуста.

Залить крутым кипятком на 2/3 кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь (примерно 35-40 мин).

Готовность проверять по верхнему слою (капуста должна стать мягкой)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы ленивые (мой вариант): фото шаг 1
Голубцы ленивые (мой вариант): фото шаг 2

5.04.6684611727667931.080
MissJoker

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lada72
18.12.2009 02:49

И этот монолит из фарша вы считаете ленивыми голубцами? 3!

тётя маша

А где приправа к капусте? Специи, том. паста, что нибудь!Выглядит очень бледно, не возбуждает.

tamarik_80

оценку не ставлю..но...на последнем фото и рис, и капуста сыроваты..особенно рис.

алина555

Мне показалось что все полусырое,особенно на последнем фото.

MissJoker

ну что ж каждому свое! про специи я писала, а вот насчет том. пасты, а что она обязательна? нам и так вкусно, особенно, если деткам маленьким пасту нельзя! lada72 да, на это они и ленивые.

суслик13

А я ставлю оценку и эта оценка "3"!

MissJoker

алина555 вы же не пробовали, продукты не получились сырыми, а очень даже приготовлены... и вообще любые свежие овощи теряют свои свойства, если их готовить очень долго, капуста становится вареной на 10-15 минут..вот так.

Nathalya
18.12.2009 03:02

я люблю ленивые голубцы, правда, готовлю несколько иначе...

севуля

Может быть не очень красиво, зато, наверняка, вкусно и полезно. 5! А томатная паста вредна для здоровья.

tamarik_80

ну да...горячее сырым не бывает :)

мармыза

Я так пробовала делать и мне очень понравилось.Называю тоже ленивыми голубцами,так как заворачивать ничего никуда не надо. А на счёт томат-пасты....так она вредная (как и майонез,только об этом почему-то забывают).У меня муж любит с пастой,а мне и так вкусно. Это дело вкуса. Рецепт хороший, 5+++

MissJoker

Спасибо, что хоть кто-то меня понял. Ленивые - это значит практически без трудозатрат... Особенно, когда дети кушать срочно просят...

тётя маша

Том паста вредна? Нельзя детям? Если это надёжная продукция, без консервантов и других добавок - наоборот, это антиоксидант, в ней лейкофины. А помидор? Ну не знаю, выглядит эта капуста очень не привлекательно.

MissJoker

у некоторых людей, особенно маленьких деток, аллергия на томаты даже в живом виде, а так паста не очеь вредна...

MissJoker

тётя маша...да детям в детских садах пасту не кладут в пищу.. я например, пользуюсь дома исключительно "помидоркой", но даже у старшего сына (ему 11) от нее высыпают на лице прыщики...я даже пиццу ему готовлю без пасты, хотя он вообще никогда у меня не страдал этой проблемой... а насчет красоты, я на нее и не претендовала, у меня не больно много времени, хотя я могла бы и покрасивее блюдо преподать...не в этом суть, главное быстро и вкусно, кто пробовал - поймет!

duduka.markedonskaja

Уверена что вкусно - мясо с капустой потушить вообще "пальчики оближишь" даже без специй. Только не голубцы это, или уж очень-очень ленивые: лень было не только сделать как положено но и даже просто все смешать и вылепить! Если это запеканка, то вообще идея дикая - капуста в отличие от аналогичной картофельной запеканки форму держать не будет! Поэтому и фото только в кастрюле - на тарелке будет просто странное месиво.

chef
18.12.2009 03:38

Блюдо вкусно, но не совсем красиво его показали. Морковку туда :) 5+

chef
18.12.2009 03:45

Девушки, вам не надоело? Ругайтесь в личке.

двоечка

ПЯТЬ!

алёнушка777

missjoker - Вы мне лично симпатичны,но оцениваюна 4...честно...

полковнег

севуля | 18.12.2009 00:04 "А томатная паста вредна для здоровья."(с) - гыыыыыыы... Майонез жареный не вредно, а томатная паста ВРЕДНО!))))))))

полковнег

по рецепту: нельзя быть ТАКОЙ ленивой... ;)

ната777

5. Мне рецепт понравился.

неля0503

Диетично ,думаю,и вкусно. Только я капустку больше со сливочным маслом люблю-нежнее получается...5!

alyakeyk
18.12.2009 11:47

Глубоко диетические "ленивые" голубцы,даже внешне :) .Но для людей с проблемой ЖКТ-очень нужное блюдо-5!

odessa1949

Что касается томатной пасты,аллергия на помидоры возможна и не только у маленьких детей. Но возможность придать блюду аппетитный вид у нас с вами сейчас имеется. Натертая морковь, зелень, красный болгарский перец придадут капустнуму слою красивый цвет, к тому же полезные свойства только увеличатся. Успехов вам! 5!

eva7
18.12.2009 12:02

Рецепт хороший, а если детки кушают с удовольствием, значит вкусный! Я бы ещё прибавила морковь с луком припущенные на масле + 2 шт. свежих помидор, натёртых на тёрке(томатную пасту тоже не уважаю),хотя это на мой вкус...555555!

margo03
18.12.2009 12:10

тётя маша, я вот вообще у вас не вижу привлекательных рецептов, ни одной фотки, знаете и из хорошего набора продуктов можно сделать не привлекательное блюдо))) капуста с мясом ....блюдо хорошее, если до ума довести, я бы рис отварила (видно на фото что сыроват) до полу-готовности, морковку надо! Будет красивее! автору 4

mari2020
18.12.2009 12:51

Не такой уж и плохой этот вариант. Я обычно беру не томатную пасту,а натуральный томатны

mari2020
18.12.2009 12:51

ой,глюкнуло.%) .....натуральны

mari2020
18.12.2009 12:52

упсс. натуральный томатный сок. 5!!!!

dark-fox
18.12.2009 13:09

не люблю просто пропаренную капусту, зажарочки бы туда с томатным сочком и было бы куда вкуснее и эстетичнее.. без оценки

naumovec
18.12.2009 13:32

Мне блюдо понравилось! Без сомнения, можно было бы чем то приукрасить, было бы эстетичнее, но зато не было бы такого сытного капустно-мясного духа!

molokanova

Я тоже готовлю ленивые голубцы, только рис немного отвариваю и все перемешиваю. Ну и пусть будет месиво на тарелке... Томатную пасту тоже не добавляю. Моему ребенку они нравятся гораздо больше, чем "правильные" голубцы!

administra

вау!зашла на страничку,а тут такое........Прямо зачиталась, от коментариев воздержусь,послушаю других

Svettt
18.12.2009 14:23

Обычный, простой, хороший рецепт. Сытный, вкусный. Не понимаю почему столько споров? Не яркий, это да, но ведь вкусный и диетичный. И автор выделяет рис "СЫРОЙ", значит уже делала так и все ОК. А добавлять пасту или нет, дело вкуса. А томатная паста, если без консервантов не только не вредна, но и ПОЛЕЗНА, в ней содержится ЛИКОПЕН, гораздо в больших количествах нежели в свежих помидорах, а это мощнейший антиоксидант, препятствующий развитию рака. Так что тетя Маша права.

зверь007

Идея "ленивых голубцов" очень хорошая!А что нужно добавить в рецепт или убавить-личное дело кулинара.Мне рецепт нравится!555

MissJoker

Спасибо ВСЕМ за советы, понимание и даже за непонимание. Я знаю, что красивая "упаковка" глазу приятнее, но мы ведь не на конкурс кулинаров собрались. И поверьте, не все то золото, что блестит. У иностранцев подчас за красивой упаковкой скрывается такая гадость... А насчет сырым должен быть рис или нет, это конечно, дело каждого. Но я проработала с китайцами много лет, и они научили меня, как можно быстро и вкусно приготовить рис, при этом не теряя его полезных свойств. Хороший качественный рис не должен развариваться и выглядеть "кашей", должен быть зернышко к зернышку. Рис готов уже через 25 минут варки, а в своем блюде я указала, что капуста готовится примерно 40 минут. Поверьте, за это время рис как следует приготовлен, и при этом не выглядит кашей (кстати, по поводу красоты).. Вот и все .

lorxen1
18.12.2009 15:54

ну и страсти разгорелись.Вы посмотрите ,полно рецептов ленивых голубцев на сайте,тьма.Каждый делает ,как ему нравится.У меня бывает иногда,год на год не приходится аллергия на всё красное,даже свеклу в борщ не кладу. Рецепт имеет право быть,но уж очень бледненький,морковочку хотя бы туда---4 +

vera.k
18.12.2009 16:23

Хороший рецепт, что все накинулись не понятно.5++++

чили
18.12.2009 16:33

просто это не голубцы. Запеканка, слоеный пирог из капусты или еще что-то в этом роде. На вкус и цвет сами знаете что)) кому с морковкой, а кому с анчоусом. Но на мой взгляд пресненько как-то. И по виду, и по описанию.

kuzar
18.12.2009 16:42

Троечка!Немножко морковки не помешало бы.

setttler
18.12.2009 16:53

А мне понравилось, даже очень. И на цвет, и на вкус, и на запах, и на готовность, короче говоря по всем параметрам :). Идея сама хорошая, сырым мне ничего не кажется, рис за 40 мин уготовиться просто, капуста тем более. Цвет - дело вкуса, можно и с морковкой, можно и с помидоркой - колхоз дело добровольное. Я, например, не люблю сочетание капусты с помидорами или пастой, сразу вспоминаю школьную столовку. Капусту люблю в натуральном виде без добавок, максимум - с зеленью. Вкусы-то у всех разные! Я бы специй только добавила. Вам 5, рецепт хороший!

bessonnica

Мы же не в Лувре, барышни. А также не на вручении Пулитцеровской премии (в номинации за лучшее название). Человек выкладывает нормальный, реальный рецепт известного всем блюда в своем оригинальном исполнении. Фоткает его на память. При этом объясняет, что слепила из того, что было, чтобы по-быстрому накормить ребенка. И не претендует на Нобелевскую премию в области гастрономии. В ответ девушку призывают красить гуашью верхний слой для общей завлекательности, класть то, что она не считает нужным класть, придумывать оригинальные заголовки и на глаз (по фото) определяют степень проваренности риса. Странно как-то, барышни. Лично мне понравилось - и пожалуйста, если вы не любите морковь или у вас в холодильнике случайно не завалялся перец - оно вам и не надо. И так вкусно, быстро, доступно и цель достигнута: в доме тепло, аппетитно пахнет, все сыты.

frosya5115

А я так тоже делаю, правда я лью сметану.Томат пасту вообще никуда не добавляю,эту гадость, если надо только сок. очень вкусно. И рис получаетс рассыпчатый . И в перец ложу только сырой рис. И никто не верит, как тут некоторые неверующие Фомы. вы попробуйте, а потмо хайте. как не стыдно. 5+++

frosya5115

тётя маша - а редко кому неизвестно- что томат паста и майонез- разрешенный яд. почему то врачи это выделяют на первом месте. Некоторым и куры Ряба- вкусно.

frosya5115

не удержалась еще раз написать. Сижу хохочу. Какие все тут добрые. Рецепт в самом деле вкусный. А вкус у всех разный. Я варю борщ такой, и им восхищаюсь, сестра моя варит- мне как помои и тоже им восхищается. Я раньше обожала свинину жаренну- сейчас фууу. насчет томат пасты-это все реклама. не может безвредный продукт вызывать всякие проблемы у неболеющих серьезными болезнями. Ешьте, что хотитте, девушку не обижайте. Она приготовила- по своему вкусу.

liu
18.12.2009 21:22

диетично и вкусно. И вообще, всё гениальное - просто :)

bratyury
19.12.2009 00:03

Честно говоря, внешний вид блюда мне не больно понравился. А рецепт конкретный и без ошибок. Считать, что по этому рецепту я приготовлю красивее - может быть, но утверждать так с моей точки зрения очень самонадеянно. Пока не приготовил, не могу утверждать. Пятёрка от меня. С небольшим минусом.

ориола

bessonnica- я категорически с Вами согласна!!! missjoker- Спасибо! 5! Важна идея, и она мне, лично, очень пригодится! А с морковкой или без это проблемы каждого!

katu
19.12.2009 09:18

O blin, i ia tak gotovlu,tolko voobshe v kashu i voobshe ,kogo bi ia ne videla, pochti vse golubci razlamivaut i potom kushaiut v dom .usloviax, tak zachem muchatsia i 3 chasa zavarachivat, a shto kasaetsia tom . pasti,to eto kakai kulinaria, vot iranci, kladut 2-3-chitat 10 moskovskix puchkov zeleni, i ni kapli tomata,5555

MissJoker

Спасибо всем и за добрые слова, и за советы по изменению, учту...

yna777
20.12.2009 01:20

ГОТОВИТЬ ВЫ МИЛОЧКА ЯВНО НЕ УМЕЕТЕ.

elesha4
19.02.2010 00:58

yna777- Вот стерва!Необращайте внимания!Все у вас нормально!Человек поделился своим опытом и поставил свои фото,ну что за уроды никакой культуры у людей нет ...чувство такта оставляет желать лучшего... А вам желаю и дальше творить и учиться у наших маститых кулинаров таких как mari,laralam,elitna,гетьмановна это очень обьективные люди.И очень творческие.

Inna_2107

:)Страсти то какие пропустила.:) Я вот томат-пастой покупной можно сказать уже лет 15 не пользуюсь. Летом свежие помидоры, зимой домашние консервированные с лимонной к-той , или томатный соус тоже домашний. Ну не было морковки, и что... Капусту тоже без томата тушу, с морковью и специями...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты