Котлеты из свинины, ленивые голубцы

Вкусные котлеты из свинины и ленивые голубцы из фарша, моркови, капусты и специй. Подавайте с соусом из лука, моркови и сметаны для угощения!

Фото к рецепту: Котлеты из свинины, ленивые голубцы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2321.0 ккал
Белки: 148.53 г
Жиры: 171.19 г
Углеводы: 77.67 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, примерно через 1-2 минуты добавляем морковь натертую на крупной терке.

Через 2-3 минуты добавляем капусту, нарезанную соломкой.

Когда капуста станет мягкой добавляем по вкусу соль и перец, а также кориандр и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и даём овощам остыть.

Добавляем к овощам фарш, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Перекладываем их на противень для запекания.

В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда лук обжариться добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Морковь натираем на тёрке.

Пока обжаривается морковь, натираем на крупной терке мякоть помидор, кожуру не используем.

Добавляем томатное пюре в сковороду и хорошо прогреваем, в течении 2-3 минут.

Добавляем по вкусу соль и сметану.

Хорошо перемешиваем.

Получившемся соусом поливаем котлеты и отправляем в духовку до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 1
Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 2
Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 3
Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 4
Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 5
Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 6
Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 7
Котлеты из свинины, ленивые голубцы: шаг 8

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нам нужно суммировать значения для каждого ингредиента. Вот приблизительные значения на 100 г для указанных продуктов:

  1. Фарш (свиной окорок):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь:

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Капуста:

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  6. Кориандр (зерна):

    • Калории: 298 ккал
    • Белки: 12.3 г
    • Жиры: 16.9 г
    • Углеводы: 55.3 г
  7. Петрушка:

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 6.3 г
  8. Растительное масло для обжаривания (приблизительно 10 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Соус:

    • Лук (80 г): 32 ккал
    • Морковь (80 г): 33 ккал
    • Помидоры (240 г): 48 ккал
    • Сметана (6 ст.л. ≈ 120 г): 115 ккал (где на 100 г сметаны 190 ккал)

Теперь рассчитаем общие значения для всех ингредиентов:

Фарш:

  • Калории: 750 г × 2.5 = 1875 ккал
  • Белки: 750 г × 0.18 = 135 г
  • Жиры: 750 г × 0.20 = 150 г
  • Углеводы: 0 г

Морковь (общая):

  • 180 г: 180 г × 0.41 = 73.8 ккал, белки: 1.8 г, жиры: 0 г, углеводы: 18 г
  • 80 г: 80 г × 0.41 = 32.8 ккал, белки: 0.8 г, жиры: 0 g, углеводы: 8 г

Лук (общая):

  • 100 г: 100 г × 0.40 = 40 ккал, белки: 1.1 г, жиры: 0.1 g, углеводы: 9 g
  • 80 г: 32 ккал, белки: 0.8 г, жиров: 0 g, углеводов: 7.2 g

Капуста:

  • 500 г: 500 г × 0.25 = 125 ккал, белки: 6.5 г, жиры: 0.5 g, углеводы: 30 g

Чеснок (2 зубчика ≈ 10 г):

  • 10 г: 14.9 ккал, белки: 0.64 g, жиров: 0.05 g, углеводов: 3.3 g

Кориандр (1 ч.л. ≈ 1.5 г):

  • 5 г = 14.9 ккал, белки: 0.61 g, жиров: 0.4 g, углеводов: 1.48 g

Петрушка (приблизительно 30 г):

  • 10.8 ккал, белки: 0.90 g, жиров: 0.24 g, углеводов: 1.89 g

Растительное масло (10 г):

  • 884 ккал/100 г = 88.4 ккал, белки: 0 g, жиры: 10 g, углеводы: 0 g

Сметана:

  • 115 ккал, белки: 3.2 g, жиров: 10 g, углеводов: 5 g

Теперь подведем итоги по всем ингредиентам:

Общие значения:

  • Калории:
    • Фарш: 1875
    • Морковь: 73.8 + 32.8
    • Лук: 40 + 32
    • Капуста: 125
    • Чеснок: 14.9
    • Кориандр: 14.9
    • Петрушка: 10.8
    • Масло: 88.4
    • Сметана: 115

Всего = 1875 + 73.8 + 32.8 + 40 + 125 + 14.9 + 14.9 + 10.8 + 88.4 + 115 = 2320.9 ккал

  • Белки:
    • Фарш: 135
    • Морковь: 1.8 + 0.8
    • Лук: 1.1 + 0.8
    • Капуста: 6.5
    • Чеснок: 0.64
    • Кориандр: 0.61
    • Петрушка: 0.90
    • Масло: 0
    • Сметана: 3.2

Всего = 135 + 1.8 + 0.8 + 6.5 + 0.64 + 0.61 + 0.9 + 0 + 3.2 = 148.53 г

  • Жиры:
    • Фарш: 150
    • Морковь: 0 + 0
    • Лук: 0.1 + 0
    • Капуста: 0.5
    • Чеснок: 0.05
    • Кориандр: 0.4
    • Петрушка: 0.24
    • Масло: 10
    • Сметана: 10

Всего = 150 + 0 + 0 + 0.5 + 0.05 + 0.4 + 0.24 + 10 + 10 = 171.19 г

  • Углеводы:
    • Фарш: 0
    • Морковь: 18 + 8
    • Лук: 9 + 7.2
    • Капуста: 30
    • Чеснок: 3.3
    • Кориандр: 1.48
    • Петрушка: 1.89
    • Масло: 0
    • Сметана: 5

Всего = 0 + 18 + 8 + 9 + 30 + 3.3 + 1.48 + 1.89 + 0 + 5 = 77.67 г

Итак, для всего блюда:

Калории: ~2321 ккал
Белки: ~148.53 г
Жиры: ~171.19 г
Углеводы: ~77.67 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru