Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) 1 кг.
  • капуста белокачанная - половина кочана
  • морковь 1 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • рис 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • томатный соус 1 ст.
  • сметана 1 ст.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Капусту нашинковать.

Фарш посолить и поперчить.

Добавить к фаршу рис, капусту, яйцо и половину обжаренных овощей.

Хорошо вымесить фарш.

Вторую половину обжаренных овощей выложить в форму.

Сформировать голубцы и выложить их на овощи.

Приготовить соус.

Для этого нужно в кастрюльку налить 3 стакана горячей воды, добавить томатный соус и сметану.

Довести соус до кипения, посолить и подсахарить по вкусу.

Залить соусом голубцы. Накрыть форму фольгой.

Отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности нужно фольгу снять.

Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты