Ленивые голубцы. отличные, сочные вкусные.
Ингредиенты
- 400 гр. капусты
- 500 гр. фарша (любого, )
- 200 гр. отварного риса
- 150 гр. лука
- 250 гр. сметаны (10-20%)
- 250 гр. томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
2. Затем воду слить, капусту немного отжать.
3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
6. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!