Ленивые голубцы в духовке, простой рецепт
Попробуйте ленивые голубцы в духовке! Простой рецепт с капустой, рисом, фаршем, луком, морковью, томатной пастой, сметаной и панировочными сухарями.

Ингредиенты
- 500 г. капусты
- 1/2 ст. риса
- 500 г. фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. сметаны
- 100 г. панировочных сухарей
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть капусту на терку.
Залить кипятком на 2 минуты.
Процедить капусту через сито, отдать лишнюю влагу.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь.
Добавить томатную пасту, соль, 500 мл. воды.
Соус доводим до кипения и выключаем.
Отдельно в фарш добавляем отваренный рис, соль, капусту.
Перемешиваем, формируем голубцы.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Накрываем фольгой и запекаем при 220 градусах 20 мин.
Затем заливаем соусом, накрываем фольгой и запекаем еще 40 мин.