Ленивые голубцы от Другая Кухня
Ингредиенты
- капуста молодая 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томат 300 гр.
- фарш 500 гр.
- рис 100 гр.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке.
Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем кружками размеров во весь качан, толщина 1,5 - 2 см (родители при засолке такие куски называли пилюсками).
Выкладываем в форму, где будем запекать, на дно обжаренные лук с морковкой, сверху плотно капусту (можно даже слегка в нахлест).
В фарш добавляем еще одну луковицу (натрем на крупной терке), соль, черный перец, немного зеленого лука и слегка отваренный рис (после закипания держу на огне 5 минут, после чего сливаю).
Хорошо вымешиваем.
Формируем крупные котлеты и раскладываем поверх капусты.
Заливаем томатом, у меня домашний, был густой разбавила водой до консистенции сока.
Обязательно посолить сок и можно приправить специями.
Заливаем капусту с мясом в форме и накрываем фольгой.
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 40-45. В конце (минут за 15) фольгу можно убрать и тогда котлетки поджарятся.
А если оставить под фольгой, будет пропаренное, почти диетическое блюдо.
Всегда очень вкусно получается!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом рецепте все очень вкусно, но молодая капуста получается лучше не придумаешь!
Все очень просто и легко готовится, без лишних заморочек.
Сытно и много, еще один плюс этого блюда! Сегодня делюсь с вами вариантом ленивых голубцов.