Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • фарш - 900 гр.
  • капуста - 350 гр.
  • рис - 130 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 3 шт. + 2 шт. в фарш
  • томат домашний - 1 ст. = томатная паста 1 ст.л.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сахар - 1 десертная ложка
  • соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перекручиваем мясо на фарш, сразу перекручиваем лук, солим и перчим по вкусу.

Капусту мелко нашинковать.

Нарубленную капусту складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставим на минут 20.

Рис заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания варить 1 минуту, а затем убрать с плиты. Рис должен еще постоять минут 5-10.

Таким образом мы доведем рис до полуготовности.

Лук нужно нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть немного растительного масла и добавить лук.

Обжаривать 1-2 минуты до прозрачности.

Добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Периодически не забывайте помешивать овощи.

Затем добавляем томатную пасту и размешиваем с овощами хорошо мешаем овощи и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Далее в зажарку вливаем 1-2 стакана воды и варим 3-4 минуты на среднем огне.

В фарш добавляем капусту (предварительно отжав от воды), яйцо, сухой чеснок, соль, остывший рис, все перемешиваем.

На дно формы выкладываем отложенные ранее зажаренные овощи.

Формируем голубцы, укладываем на противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем накрываем фольгой и пропариваем еще 30 - 40 минут.

Приятного аппетита !

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
ALLA

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты