Ленивые голубцы с квашеной капустой

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 600 гр. квашеной рубленой капусты
  • 500 гр. фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 ст. круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 ч.л. зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут

Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.

Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.

Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.

Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.

Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.

Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.

За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.

Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.

Очень вкусные и сочные.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я видела на рынке целые квашеные вилки капусты. Но не рискнула. И решила попробовать с рубленой, ленивые. Мне понравились. Еще хочу в следующий раз, если буду делать как Наташа, настоящие. Добавить копченой грудинки.

5.04.6593044534142441.073
cофуша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
16.01.2010 03:10

Отзовусь, не дожидаясь выставления снимков. Это почти самый любимый мой рецепт. "Почти" - потому, что точно так не делал. Ну, какие наши годы!

jamiroquai

Ну вот ЛЮБЛЮ я ленивые голубцы, несмотря на то, что многие их критикуют.С квашенной капусткой, правда не делала, но попробую обязательно! Вам 5!

рафаэлла

И я бы попробовала! Очень аппетитно!

гетьмановна

Я поняла ,чего так страстно я хочу приготовить завтра же....!:)Спасибо.5.

Ирина 211978

И я люблю, вкусно ведь! 555!

Nathalya
16.01.2010 03:25

люблю этот рецепт!

cофуша

Вы знаете, я того дня как natapit | выставила свои голубцы, тоже носилась с этим желанием. :) Спасибо за отзывы!

babydiana2004

А мне нравятся ленивые голубцы, не из-за того что они "ленивые" а из-за того что муж их кушает, а вот с квашеной надо будет попробовать. :) 5+++++

natapit
16.01.2010 03:46

ммм...вкусно!сделаю ка и я ленивые!рада.что понравилось!отлично!

sweta1
16.01.2010 04:19

очень вкусно и пикантно!5!

nira60
16.01.2010 04:28

Очень вкусные голубцы, вот я думаю и зачем их мотать в капусту, если и так все присутствует. 5555!

chef Ruletka

Совсем не ленивые у вас голубцы! Вон с каким трепетом вы им придали красивую форму. Очень вкусный рецепт!!! Готовила со свежей капустой, попробую ваш. Спасибо.

алёнушка777

Ну точно - парад планет...Любушка - 555!...чё за день...:)!

natasha76-07

То что мне нужно! Муж не очень любит в капустных листях, а в таком виде наверное понравится! Спасибо за рецептик! 555!

кыш
16.01.2010 06:34

Очень люблю голубцы! И ленивые и трудолюбивые - всякие. :) Ваших отведала бы с удовольствием, очень вкусные фото! 5! Хочу ещё сказать насчёт капусты квашенной, целым кочаном она вкуснее. :)

машенька-84-

Очень понравилса рецепт. Попробую.5.

alana
16.01.2010 08:36

555!Часто так делаю,очень вкусно с квашеной капустой!

ирусик-88

Ну очень аппетитно,и уверена необыкновенно вкусно получилось!55555+++

Inna_2107

Хороший рецепт, вкусный!!!!!!!!!!!!

cофуша

Спасибо всем! :) :) :)

oulga
16.01.2010 12:38

Очень вкусные голубцы, давно такие не делала! 55555!!!!!

lillit1
16.01.2010 12:59

вкусно 555!

naumovec
16.01.2010 13:52

Вкусно!

vard
16.01.2010 15:21

Вкусно.5555

 Украинка

Очень аппетитные!

ксения1973

Рецептик и мне приглянулся.А Вам 555+++

151uri
16.01.2010 16:44

Изумительно!!! Я сам делаю почти также, но с обычной капустой! Обязательно попробую с квашеной... 5+++... Спасибо!

веданта

Да, что-то на кухню потянуло! Надо тоже голубцы сварганить. 55555555

panama
16.01.2010 19:14

Голубцы с квашенной капусты oбожаю, могу есть их днём и ночью. Моя мама квасит листья капусты т.е. пол вилка или четвертями. На прошлой неделе делала такие, но выставлять не стала т.к. у Наташи рецепт такой недавно был, а мы готовим почти что так же. Такие голубчики с резаной соленой капустой делаем в кастрюльке, а у Вас очень удобный вариант на противне, я сама и не дотумкалась. Спасибо за советик! 5++++++++++

Фруша

Возьму себе в копилку...никогда не готовила с квашеной капустой..Спасибо!!

strelec148

никогда с квашеной не делала...кислые щи обожаю, значит и за эти супер-голубцы 5!

karumniece

А я никогда не ела голубцы с квашеной капустой!Обязательно попробую.Спасибо.Забрала.5!

anilah
17.01.2010 21:19

А яйца не нужны?Масса хорош держится?5

cофуша

Нет, я не добавляла. Фарш хороший сухой, плюс рис не промывала, а просто отцедила (он клейкий). И хорошо руками сжимать в ладошках, как пластелин. Соус лить не на голубцы, а между рядами. И все :) Спасибо, если вы любите щи из кислой капусты или пирожки с тушенной капустой, то вам понравится!

sigma002
18.01.2010 13:33

Рецепт заинтересовал,при возможности попробую.55555555

vicus
03.02.2010 01:34

Вкуснятина!!!

gogshelidze

рецепт интересен буду готовит

рыжык1

Люблю ленивые!!!:p:p:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты