Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 600 гр. квашеной рубленой капусты
  • 500 гр. фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 ст. круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 ч.л. зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут

Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.

Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.

Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.

Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.

Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.

Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.

За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.

Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.

Очень вкусные и сочные.

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы с квашеной капустой: фото шаг 1Ленивые голубцы с квашеной капустой: фото шаг 2Ленивые голубцы с квашеной капустой: фото шаг 3Ленивые голубцы с квашеной капустой: фото шаг 4Ленивые голубцы с квашеной капустой: фото шаг 5Ленивые голубцы с квашеной капустой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.01.2010 03:10
Ответить
Отзовусь, не дожидаясь выставления снимков. Это почти самый любимый мой рецепт. "Почти" - потому, что точно так не делал. Ну, какие наши годы!
jamiroquai
16.01.2010 03:13
Ответить
Ну вот ЛЮБЛЮ я ленивые голубцы, несмотря на то, что многие их критикуют.С квашенной капусткой, правда не делала, но попробую обязательно! Вам 5!
рафаэлла
16.01.2010 03:14
Ответить
И я бы попробовала! Очень аппетитно!
гетьмановна
16.01.2010 03:20
Ответить
Я поняла ,чего так страстно я хочу приготовить завтра же....!:)Спасибо.5.
Ирина 211978
16.01.2010 03:21
Ответить
И я люблю, вкусно ведь! 555!
Nathalya
16.01.2010 03:25
Ответить
люблю этот рецепт!
cофуша
16.01.2010 03:27
Ответить
Вы знаете, я того дня как natapit | выставила свои голубцы, тоже носилась с этим желанием. :) Спасибо за отзывы!
babydiana2004
16.01.2010 03:29
Ответить
А мне нравятся ленивые голубцы, не из-за того что они "ленивые" а из-за того что муж их кушает, а вот с квашеной надо будет попробовать. :) 5+++++
natapit
16.01.2010 03:46
Ответить
ммм...вкусно!сделаю ка и я ленивые!рада.что понравилось!отлично!
sweta1
16.01.2010 04:19
Ответить
очень вкусно и пикантно!5!
nira60
16.01.2010 04:28
Ответить
Очень вкусные голубцы, вот я думаю и зачем их мотать в капусту, если и так все присутствует. 5555!
chef
16.01.2010 04:37
Ответить
Совсем не ленивые у вас голубцы! Вон с каким трепетом вы им придали красивую форму. Очень вкусный рецепт!!! Готовила со свежей капустой, попробую ваш. Спасибо.
алёнушка777
16.01.2010 05:17
Ответить
Ну точно - парад планет...Любушка - 555!...чё за день...:)!
natasha76-07
16.01.2010 06:27
Ответить
То что мне нужно! Муж не очень любит в капустных листях, а в таком виде наверное понравится! Спасибо за рецептик! 555!
кыш
16.01.2010 06:34
Ответить
Очень люблю голубцы! И ленивые и трудолюбивые - всякие. :) Ваших отведала бы с удовольствием, очень вкусные фото! 5! Хочу ещё сказать насчёт капусты квашенной, целым кочаном она вкуснее. :)
машенька-84-
16.01.2010 07:21
Ответить
Очень понравилса рецепт. Попробую.5.
alana
16.01.2010 08:36
Ответить
555!Часто так делаю,очень вкусно с квашеной капустой!
ирусик-88
16.01.2010 11:14
Ответить
Ну очень аппетитно,и уверена необыкновенно вкусно получилось!55555+++
Inna_2107
16.01.2010 11:28
Ответить
Хороший рецепт, вкусный!!!!!!!!!!!!
cофуша
16.01.2010 12:05
Ответить
Спасибо всем! :) :) :)
oulga
16.01.2010 12:38
Ответить
Очень вкусные голубцы, давно такие не делала! 55555!!!!!
lillit1
16.01.2010 12:59
Ответить
вкусно 555!
naumovec
16.01.2010 13:52
Ответить
Вкусно!
vard
16.01.2010 15:21
Ответить
Вкусно.5555
Украинка
16.01.2010 15:25
Ответить
Очень аппетитные!
ксения1973
16.01.2010 15:24
Ответить
Рецептик и мне приглянулся.А Вам 555+++
151uri
16.01.2010 16:44
Ответить
Изумительно!!! Я сам делаю почти также, но с обычной капустой! Обязательно попробую с квашеной... 5+++... Спасибо!
веданта
16.01.2010 17:29
Ответить
Да, что-то на кухню потянуло! Надо тоже голубцы сварганить. 55555555
panama
16.01.2010 19:14
Ответить
Голубцы с квашенной капусты oбожаю, могу есть их днём и ночью. Моя мама квасит листья капусты т.е. пол вилка или четвертями. На прошлой неделе делала такие, но выставлять не стала т.к. у Наташи рецепт такой недавно был, а мы готовим почти что так же. Такие голубчики с резаной соленой капустой делаем в кастрюльке, а у Вас очень удобный вариант на противне, я сама и не дотумкалась. Спасибо за советик! 5++++++++++
Фруша
16.01.2010 20:43
Ответить
Возьму себе в копилку...никогда не готовила с квашеной капустой..Спасибо!!
strelec148
17.01.2010 15:50
Ответить
никогда с квашеной не делала...кислые щи обожаю, значит и за эти супер-голубцы 5!
karumniece
17.01.2010 16:11
Ответить
А я никогда не ела голубцы с квашеной капустой!Обязательно попробую.Спасибо.Забрала.5!
anilah
17.01.2010 21:19
Ответить
А яйца не нужны?Масса хорош держится?5
cофуша
17.01.2010 21:32
Ответить
Нет, я не добавляла. Фарш хороший сухой, плюс рис не промывала, а просто отцедила (он клейкий). И хорошо руками сжимать в ладошках, как пластелин. Соус лить не на голубцы, а между рядами. И все :) Спасибо, если вы любите щи из кислой капусты или пирожки с тушенной капустой, то вам понравится!
sigma002
18.01.2010 13:33
Ответить
Рецепт заинтересовал,при возможности попробую.55555555
vicus
03.02.2010 01:34
Ответить
Вкуснятина!!!
gogshelidze
30.06.2010 19:21
Ответить
рецепт интересен буду готовит
рыжык1
15.03.2012 21:31
Ответить
Люблю ленивые!!!:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели