Ингредиенты

  • — мясной фарш - 450 гр.
  • — белокачанная капуста - 0,5 кг.
  • — репчатый лук - 3 шт.
  • — морковь - 1 шт.
  • — помидоры - 2 шт.
  • — чеснок - 3 зубчика
  • — томатный соус - 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
  • — вода - 100 мл.
  • — рис (для плова) - 0,5 ст. предварительно отварить,
  • — яйцо - 1 шт.
  • — орегано сухой - 0,5 ч.л. ки
  • — соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Рис отварить до готовности.

5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.

6. Сформировать продолговатые голубцы.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.

8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.

Тем временем готовим соус:

9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С

11. Выложить в тарелки и полить сметаной

Всегда вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели