Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропускаем через мясорубку и к ней добавляем:

- мелко нарезанный и обжаренный на сковороде красный лук

- нарезанную маленьким кубиком пекинскую капусту

- выдавливаем чеснок

- добавляем яйцо

- промытый рис

- соль и перец по вкусу.

Очень хорошо всё перемешиваем.

Формируем одинакового размера "котлеты", выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем на 15 минут в духовку.

Не забудьте предварительно разогреть её до 200 градусов.

В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом репчатый лук, нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния.

Добавляем натертую на крупной терке морковь, сразу солим по вкусу и обжариваем 3-5 минут.

Освобождаем в середине сковороды пространство, в котором прогреваем томатную пасту в течение 30 секунд, а затем всё перемешиваем.

Добавляем сметану и воду, снова хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне.

Соусную гущу в виде моркови и лука, выкладываем по 1ст.л. на каждый голубец, остатки соуса заливаем в противень. Отправляем обратно в духовку и запекаем примерно 35 минут.

При подаче посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы с фаршем в духовке: шаг 1Ленивые голубцы с фаршем в духовке: шаг 2Ленивые голубцы с фаршем в духовке: шаг 3Ленивые голубцы с фаршем в духовке: шаг 4Ленивые голубцы с фаршем в духовке: шаг 5Ленивые голубцы с фаршем в духовке: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru