Ленивые голубцы с фаршем в духовке
Ингредиенты
- фарш говяжий - 500 гр.
- красный лук - 120 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- пекинская капуста - 450 гр.
- рис "жасмин" - 100 гр.
- соль
- перец
- лук репчатый - 100 гр.
- морковь - 160 гр.
- сметана - 4 ст.л.
- томатная паста - 70 гр.
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину пропускаем через мясорубку и к ней добавляем:
- мелко нарезанный и обжаренный на сковороде красный лук
- нарезанную маленьким кубиком пекинскую капусту
- выдавливаем чеснок
- добавляем яйцо
- промытый рис
- соль и перец по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Формируем одинакового размера "котлеты", выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем на 15 минут в духовку.
Не забудьте предварительно разогреть её до 200 градусов.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом репчатый лук, нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния.
Добавляем натертую на крупной терке морковь, сразу солим по вкусу и обжариваем 3-5 минут.
Освобождаем в середине сковороды пространство, в котором прогреваем томатную пасту в течение 30 секунд, а затем всё перемешиваем.
Добавляем сметану и воду, снова хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне.
Соусную гущу в виде моркови и лука, выкладываем по 1ст.л. на каждый голубец, остатки соуса заливаем в противень. Отправляем обратно в духовку и запекаем примерно 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!