Ингредиенты

  • 500 гр-.нежирной свинины
  • 1, 5 кг-картофеля
  • 1- луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 100 гр. растительного масла для обжарки зраз
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы: фото шаг 1Картофельные зразы: фото шаг 2Картофельные зразы: фото шаг 3Картофельные зразы: фото шаг 4Картофельные зразы: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
22.11.2009 02:11
Ответить
Люблю такие зразы.555+
lu_sy
22.11.2009 02:29
Ответить
Вкусные какие...я знаю, что делают с тушеной капустой...а с мясом...вообще - супер...555+++
murrrrrya
22.11.2009 02:31
Ответить
обожаю их!!555555555555555
utro8
22.11.2009 02:52
Ответить
Люблю картофельные зразы!55555
masha2907
22.11.2009 03:18
Ответить
Красивые, забираю рецептик!
alfa008
22.11.2009 04:13
Ответить
А ещё запанируйте их в сухарях или в муке!5555555
ciren_
22.11.2009 05:59
Ответить
Очень ХОРОШИ !!! 555+
Ответить
очень красивые и аппетитные! 555+++
anzelikas
22.11.2009 10:58
Ответить
Делаю такие и с другими начинками,это очень вкусно! 5!
ирусик-88
22.11.2009 11:21
Ответить
ОЧЕНЬ!!!55555++++
chef
23.11.2009 06:13
Ответить
Вкусные зразики! 555555+
irina90-60-90
23.11.2009 14:56
Ответить
очень люлю:)ПЯТЬ++++++++++
ГАЛЮША
23.11.2009 16:31
Ответить
Большое Вам спасибо за комменты!!!
krakazuka
03.03.2010 00:10
Ответить
Отличные зразы! Очень такие люблю! Кстати, делаю так же! Со сметанкой... ммм...
vicus
25.11.2010 23:23
Ответить
*THUMBS UP*
ГАЛЮША
16.12.2010 03:49
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели