Картофельные зразы с грибами

Фото к рецепту: Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • Картофель-800г
  • Манная крупа Семолина от Мистраль-2 ст.л. +для панировки
  • Кукурузный крахмал-2 ст.л
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Молотый черный перец-по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Шампиньоны и вешенки-350г
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Сушеный белый гриб-2 кусочка
  • Соль-по вкусу
  • Свежемолотый черный перец--по вкусу
  • Растительное масло-для обжарки

Способ приготовления

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности ( важно не переварить).Слейте воду ( сохраните 1/2 стакана воды от картофеля).Слегка остудите картофель.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Грибы промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Обжарьте грибы с луком на растительном масле, посолите и поперчите.

Залейте манную крупу 4 ст.л. отвара от картофеля и перемешайте.Дайте постоять 5-10 минут.

Картофель натрите на терке, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом, добавьте манную крупу, посыпьте крахмалом и перемешайте.Дайте тесту настояться 15-20 минут.

Мокрыми руками сделайте из картофельного теста лепешки, в середину кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки.

Обваляйте зразы в манной крупе, обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любимое блюдо из детства-картофельные котлетки с начинкой.Попробуйте приготовить такие постные зразы с грибами-ваш мужчина непременно оценит ваши старания.


5.04.409434456222211.06
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Путь к сердцу мужчине с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

leontina
leontina
03.03.2017 19:37

Такое блюдо я бы сама с удовольствием съела)
Замечательные зразы!

Алевтина
Алевтина
04.03.2017 10:52

Спасибо, Машенька! Вкусненькие зразы получились.

Tatjana
Tatjana
04.03.2017 00:50

Очень вкусные! 

Алевтина
Алевтина
04.03.2017 10:52

Спасибо, Танечка!

ulula
ulula
04.03.2017 10:53

Алевтина
Алевтина
04.03.2017 12:21

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт