Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом

Ингредиенты

  • на 8 шт. :
  • 10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50 гр. сметаны, масло подсолнечное, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца

Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней

Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками

Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;

Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой

Пошаговые фото рецепта

Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом: шаг 1Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом: шаг 2Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом: шаг 3Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом: шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусные зразы — всем рекомендую !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
13.02.2013 16:57
Ответить
Хорошие зразики, такие домашние!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Одним словом ДУШЕВНЕНЬКО*YAHOO*
byrenka
13.02.2013 17:44
Ответить
Румяно, аппетитно, вкуно!!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
13.02.2013 18:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Это то,что надо! Вкуснтинка!
sweta1
13.02.2013 18:41
Ответить
*BRAVO*Хороши!:)
mama tikka
13.02.2013 19:58
Ответить
Зразы вкусные, однозначно! но 20 минут варить белые грибы, а потом жарить до золотистой корочки-это убийство белых грибов, как продукта. Зачем их так долго варить?*DONT_KNOW* их достаточно пару минут обжарить и всё. мой дед меня так учил - белые грибы, это ж самый ценный гриб после трюфеля, самый ароматный и питательный, как куриная грудка, готовится на раз-два. Недавно в книге Ники Белоцерковской прочла тому подтверждение (а она общается с шеф-поварами мирового уровня). без обид, надеюсь:[
Татьяна М.
13.02.2013 20:01
Ответить
Ну здесь видимо играют роль семейные привычки, у нас в семье грибы готовят всегда именно так, сначала отваривают, потом жарка:) Хотя мои все предки из деревни и грибы собирают и едят постоянно:)
Lisena
13.02.2013 22:04
Ответить
Красивые зразы вышли! *BRAVO*
крем
14.02.2013 01:48
Ответить
Хороший рецепт, вкусныыы! Фото очень соблазнительное!
Марина
14.02.2013 12:09
Ответить
Очень люблю зразы такие, но сама никогда их не готовила, а после Вашего рецепта так захотелось попробовать их приготовить, а соус к ним никакой не нужен? Не сухо получается?
Татьяна М.
14.02.2013 12:15
Ответить
Нет, они не получаются сухими, очень сочные, мы едим без соуса:)
ogiway
14.02.2013 14:14
Ответить
:)Хорошие зразы вкусные!*THUMBS UP*
Дмитрий
19.02.2013 23:49
Ответить
сейчас попробуем !;)
Татьяна М.
20.02.2013 10:08
Ответить
Удачки !!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели