Картофельные зразы с грибами

Фото к рецепту: Картофельные зразы с грибами

Домашняя

40 мин.

10

Простой

2859

1

2

05 апреля 2021, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем до готовности.

Тем временем нарезаем лук достаточно мелко.

Следом измельчаем грибы.

2. Отправляем лук пассироваться на сковороду с небольшим количеством масла.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны.

Грибы ужарятся в два раза.

Приправляем солью и перцем нашу будущую начинку.

Как только грибы с луком станут золотистого цвета и лишняя жидкость выпарится, можно снимать с плиты.

3. Картофель отварился, очищаем его и натираем на крупной терке.

Охладите его, тогда он будет лучше держать форму.

4. Следом разбиваем яйца, добавляем немного муки и соли, все тщательно перемешиваем.

Теперь приступим к формированию котлеток.

5. Готовим емкость с панировочными сухарями.

На сухари кладем ложку картофеля, добавляем сверху грибную начинку и затем еще одну ложку картофеля.

Теперь аккуратно обваливаем в панировочных сухарях.

Они помогут придать аппетитную хрустящую корочку.

Зразы получаются достаточно большого размера.

6. Получившиеся заготовки зраз обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

У меня получилось 7 больших зраз.

Из остатков картофеля я сделала еще сковороду картофельных котлет для ребенка, только без начинки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели