Картофельные зразы с грибами от dianochka1986

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 500 гр. грибов
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ст. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

Начинку можно и мясную.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
22.01.2013 16:53
Ответить
Хороший, доступный рецепт! Мне лично нравится, делаю похожие. *THUMBS UP*@}--}-- И конечно начинку можно использовать любую, но с белыми грибами это очень вкусно!
dianochka1986
11.05.2013 17:54
Ответить
Да, начинку можно любую, и мясную и овошную. Мне с грибами больше нравится =):p@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru