Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и варим его до готовности.

Наливаем в сковороду, которую поставили на плиту, одну-две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного фарша и обжариваем его на большом огне плиты порядка десяти минут.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая слегка обжариваем.

Произвольно, но не мелко, нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу, после чего выкладываем их в общую сковороду, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая обжариваем порядка семи минут, затем убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.

Из кастрюли с приготовленным картофелем сливаем воду и прикрыв ее крышкой даем постоять порядка трех минут.

Перекладываем приготовленную начинку остужать из сковороды в миску.

Как следует разминаем вареную картошку «толкушкой» в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю с картошкой две столовые ложки растительного масла, разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем смесь перцев с мускатным орехом по вкусу и еще раз как следует перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в кастрюлю с картошкой порядка ста семидесяти граммов муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и качественно сцепив края лепешки формируем зразы нужного размера.

Выкладываем сформированные зразы в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы, немного соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем приготовленные зразы на тарелку и сверху также выкладываем необходимое количество приготовленного соуса и украшаем веточками зелени.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие картофельные зразы с мясным фаршем и грибами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 1Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 2Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 3Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 4Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 5Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 6Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 7Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 8Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru