Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- картофель 1 кг.
- куриное яйцо 1 шт.
- масло растительное 6 ст.л. (90 мл.)
- мука пшеничная 160-170 гр.
- мясной фарш 300 гр.
- грибы 250 гр.
- репчатый лук 1-2 шт.
- мускатный орех
- смесь перцев
- соль
- для приготовления соуса:
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и варим его до готовности.
Наливаем в сковороду, которую поставили на плиту, одну-две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного фарша и обжариваем его на большом огне плиты порядка десяти минут.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая слегка обжариваем.
Произвольно, но не мелко, нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу, после чего выкладываем их в общую сковороду, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая обжариваем порядка семи минут, затем убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.
Из кастрюли с приготовленным картофелем сливаем воду и прикрыв ее крышкой даем постоять порядка трех минут.
Перекладываем приготовленную начинку остужать из сковороды в миску.
Как следует разминаем вареную картошку «толкушкой» в кастрюле.
Добавляем в кастрюлю с картошкой две столовые ложки растительного масла, разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем смесь перцев с мускатным орехом по вкусу и еще раз как следует перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в кастрюлю с картошкой порядка ста семидесяти граммов муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и качественно сцепив края лепешки формируем зразы нужного размера.
Выкладываем сформированные зразы в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы, немного соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем приготовленные зразы на тарелку и сверху также выкладываем необходимое количество приготовленного соуса и украшаем веточками зелени.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие картофельные зразы с мясным фаршем и грибами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!