Картофельные зразы с грибами

Фото к рецепту: Картофельные зразы с грибами
Домашняя1 мин.5Простой
272101

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 200 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • мука пшеничная — 6 - 7 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.

Шаг 2

Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.

Обжарила все вместе.

Добавила соль и перец по вкусу.

Жарила до полного выпаривания жидкости.

Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Шаг 3

Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость.

С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким.

Посолила по вкусу.

Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.

Шаг 4

Добавила муку и вымесила тесто.

Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки.

Затем сформировала котлетку.

Стол присыпала мукой и сделала все зразы.

Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.

Шаг 5

Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты