Ингредиенты

  • все продукты беру на глаз по колличеству едоков. я делаю много.
  • картофель 1 кг-1,5 кг
  • 3 варённых куринных окорочка
  • 2-3 луковицы
  • соль. перец
  • 1 яйцо для смазки
  • 2 яйца в тесто
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Чищу, мою картофель, режу его вдоль пополам и варю в подсоленной воде, но не совсем до готовности. чтобы он не разварился. Варю куринные окорочка. Отделяю от них мясо и меленько нарезаю. Жарю много лука, добавляю туда мясо , солю, перчу и обжариваю минут 5-7 вместе.

Тем временем остывает картофель и я его перекручиваю на мясорубке.

Добавляю в картофель 2 яйца. соль, если надо, муку, чтобы можно было лепить. Делаю из теста лепёшки, разминаю руками, придавая круглую форму. ложу начинку (мясную). Придаю форму котлеток. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываю яйцом - и в духовку на 180-200 градусов пока не зарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с мясом: фото шаг 1Картофельные зразы с мясом: фото шаг 2Картофельные зразы с мясом: фото шаг 3Картофельные зразы с мясом: фото шаг 4Картофельные зразы с мясом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получаются почти что пирожочки. вкусные, нежные, с мяском. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
15.03.2008 19:33
Ответить
Дайте пирожок!5+
Ответить
какие красивые.....555
ewrika2005
15.03.2008 19:56
Ответить
пять!!!!!!!!!!
lorxen1
15.03.2008 20:01
Ответить
ира,такие зразки классные,правда не делала такие,но так и представляла,нууууу,как пишут,это же не пирожки,а ЗРАЗЫ---5555++++
for_ever
15.03.2008 20:17
Ответить
Спасибо, девочки!
matanya
15.03.2008 20:25
Ответить
Ира, а что у тебя было сегодня на первое? Ра второе понятно. Копченая рыбка под шубой понятно, а какой десерт? Или завтра на работе обсудим? Молодец. 5
алекса1984
15.03.2008 21:04
Ответить
умница! такая вкуснотища!!! 55555 возьму себе
мама макса
15.03.2008 21:05
Ответить
Отлично!!! Я тоже запекаю в духовке, прекрасный результат, можно и одним пирогом сделать. 5!!!!
luba5
15.03.2008 21:32
Ответить
Очень симпатичные зразы,вкусно!555
for_ever
15.03.2008 21:45
Ответить
Кулираночки наши, большое всем спасибо!!!!
for_ever
15.03.2008 21:47
Ответить
Извиняюсь за ошибку, конечно же кулинарочки!
for_ever
15.03.2008 21:49
Ответить
Танюша, а на закуску у нас сегодня бисквитный рулет с кремом. Рецепт ещё напишу, кормлю детей сейчас.
irina90-60-90
15.03.2008 21:57
Ответить
ОТЛИЧНО:)
cherrrry
15.03.2008 21:59
Ответить
ой,как вкусненько!5!
svetochk@
15.03.2008 22:09
Ответить
Жаль, что не для меня... От меня, естественно 5. Преклоняюсь перед теми, кто может печь, долго и кропотливо готовить. Так что высший балл. Посмотрю с удовольстием. Да и комплекция не позволяет баловаться такими вещами.......
for_ever
16.03.2008 00:38
Ответить
Спасибо всем нашим девочкам!
oksana malzew
16.03.2008 11:59
Ответить
5+!!!
angelina-z
16.03.2008 15:08
Ответить
Вкусно!5!
буба
16.03.2008 17:28
Ответить
Никогда не запекала их (по нашему-жемайчу блинай)в духовке-всегда обжаривала на жире на сковороде,а готовлю часто.Обязательно попробую теперь запечь в духовке.Отлично-5.
for_ever
17.03.2008 01:01
Ответить
Всем-всем спасибо!
буба
21.03.2008 13:43
Ответить
Попробовала запечь в духовке-8 штук выбросила в мусорку.Во-первых,прилипли намертво к бумаге для выпечки,во-вторых,получились пересоленные,хоть и тесто мною было посолено нормально,Это,видимо от того,что жидкость при жарке в духовке выпарилась.В-третьих,получились сухие.Так что,извините,но буду жарить на сковороде в жире,как и раньше-опыт не удался.....
for_ever
04.04.2008 00:12
Ответить
Не знаю, почему у Вас так вышло. У меня не были сухими и не были пересоленными. Вообще-то кому, что нравится. Бывает, сделаешь всё по рецепту, а не получится или наоборот.
пуся
26.05.2008 16:17
Ответить
Вкусненько! Конечно 5!
гетьмановна
27.05.2008 19:15
Ответить
Запекаю.Чуть больше муки в перекрученный картофель и на килограмм картошки кладу 1 яйцо Все получается великолепно.5.
maj4ik
08.08.2008 04:43
Ответить
как интересно - всегда их жарила а запекать не пробовала!!! 555
salamandraaaa
12.10.2008 16:46
Ответить
Я только надавно их попробовала ...впечатление ....! а теперь буду знать как правильно их приготовить ! Забираю ! 5 +++++++
мила жданова
02.11.2008 16:39
Ответить
Зразы жарю и лук в них добавляю сырым... почему? наверное семейные традиции виноваты :) Ваш вариант очень понравился. Попробую. 5+
olesey
13.12.2008 03:27
Ответить
класс рецепт супер буду пробовать 5+
Ответить
Обязательно попробую, раньше жарила.Очень красивые, румяные.
алёнушка777
01.02.2009 05:52
Ответить
И зразы никогда не пробовала, с удовольствием попробую твои и впервые! 555
marishka57
13.03.2011 14:16
Ответить
*THUMBS UP*чудо зразы!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели