Картофельные зразы с мясом

Фото к рецепту: Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты

  • все продукты беру на глаз по колличеству едоков. я делаю много.
  • картофель 1кг-1,5 кг
  • 3 варённых куринных окорочка
  • 2-3 луковицы
  • соль. перец
  • 1 яйцо для смазки
  • 2 яйца в тесто
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Чищу, мою картофель, режу его вдоль пополам и варю в подсоленной воде, но не совсем до готовности. чтобы он не разварился. Варю куринные окорочка. Отделяю от них мясо и меленько нарезаю. Жарю много лука, добавляю туда мясо , солю, перчу и обжариваю минут 5-7 вместе.

Тем временем остывает картофель и я его перекручиваю на мясорубке.

Добавляю в картофель 2 яйца. соль, если надо, муку, чтобы можно было лепить. Делаю из теста лепёшки, разминаю руками, придавая круглую форму. ложу начинку (мясную). Придаю форму котлеток. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываю яйцом - и в духовку на 180-200 градусов пока не зарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаются почти что пирожочки. вкусные, нежные, с мяском. Приятного аппетита!!!

5.04.6291569139558321.054
for_ever

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
15.03.2008 19:33

Дайте пирожок!5+

павлоградочка

какие красивые.....555

o-natalika

только вчера вспоминала про картофельные зразы... обожаю все из картошки. ПЯТЬ!!!!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!

lorxen1
15.03.2008 20:01

ира,такие зразки классные,правда не делала такие,но так и представляла,нууууу,как пишут,это же не пирожки,а ЗРАЗЫ---5555++++

for_ever
15.03.2008 20:17

Спасибо, девочки!

matanya
15.03.2008 20:25

Ира, а что у тебя было сегодня на первое? Ра второе понятно. Копченая рыбка под шубой понятно, а какой десерт? Или завтра на работе обсудим? Молодец. 5

алекса1984

умница! такая вкуснотища!!! 55555 возьму себе

мама макса

Отлично!!! Я тоже запекаю в духовке, прекрасный результат, можно и одним пирогом сделать. 5!!!!

luba5
15.03.2008 21:32

Очень симпатичные зразы,вкусно!555

for_ever
15.03.2008 21:45

Кулираночки наши, большое всем спасибо!!!!

for_ever
15.03.2008 21:47

Извиняюсь за ошибку, конечно же кулинарочки!

for_ever
15.03.2008 21:49

Танюша, а на закуску у нас сегодня бисквитный рулет с кремом. Рецепт ещё напишу, кормлю детей сейчас.

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

cherrrry
15.03.2008 21:59

ой,как вкусненько!5!

svetochk@

Жаль, что не для меня... От меня, естественно 5. Преклоняюсь перед теми, кто может печь, долго и кропотливо готовить. Так что высший балл. Посмотрю с удовольстием. Да и комплекция не позволяет баловаться такими вещами.......

for_ever
16.03.2008 00:38

Спасибо всем нашим девочкам!

oksana malzew

5+!!!

angelina-z

Вкусно!5!

буба
16.03.2008 17:28

Никогда не запекала их (по нашему-жемайчу блинай)в духовке-всегда обжаривала на жире на сковороде,а готовлю часто.Обязательно попробую теперь запечь в духовке.Отлично-5.

for_ever
17.03.2008 01:01

Всем-всем спасибо!

буба
21.03.2008 13:43

Попробовала запечь в духовке-8 штук выбросила в мусорку.Во-первых,прилипли намертво к бумаге для выпечки,во-вторых,получились пересоленные,хоть и тесто мною было посолено нормально,Это,видимо от того,что жидкость при жарке в духовке выпарилась.В-третьих,получились сухие.Так что,извините,но буду жарить на сковороде в жире,как и раньше-опыт не удался.....

for_ever
04.04.2008 00:12

Не знаю, почему у Вас так вышло. У меня не были сухими и не были пересоленными. Вообще-то кому, что нравится. Бывает, сделаешь всё по рецепту, а не получится или наоборот.

пуся
26.05.2008 16:17

Вкусненько! Конечно 5!

гетьмановна

Запекаю.Чуть больше муки в перекрученный картофель и на килограмм картошки кладу 1 яйцо Все получается великолепно.5.

maj4ik
08.08.2008 04:43

как интересно - всегда их жарила а запекать не пробовала!!! 555

salamandraaaa

Я только надавно их попробовала ...впечатление ....! а теперь буду знать как правильно их приготовить ! Забираю ! 5 +++++++

мила жданова

Зразы жарю и лук в них добавляю сырым... почему? наверное семейные традиции виноваты :) Ваш вариант очень понравился. Попробую. 5+

olesey
13.12.2008 03:27

класс рецепт супер буду пробовать 5+

тамара агапитова

Обязательно попробую, раньше жарила.Очень красивые, румяные.

алёнушка777

И зразы никогда не пробовала, с удовольствием попробую твои и впервые! 555

marishka57

*THUMBS UP*чудо зразы!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты