Картофельные зразы с мясом

Фото к рецепту: Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты

  • Все продукты беру на глаз по колличеству едоков. Я делаю много.
  • Картофель 1кг-1,5 кг
  • 3 варённых куринных окорочка
  • 2-3 луковицы
  • соль. перец
  • 1 яйцо для смазки
  • 2 яйца в тесто
  • мука

Способ приготовления

Чищу, мою картофель, режу его вдоль пополам и варю в подсоленной воде, но не совсем до готовности. чтобы он не разварился. Варю куринные окорочка. Отделяю от них мясо и меленько нарезаю. Жарю много лука, добавляю туда мясо , солю, перчу и обжариваю минут 5-7 вместе.

Тем временем остывает картофель и я его перекручиваю на мясорубке.

Добавляю в картофель 2 яйца. соль, если надо, муку, чтобы можно было лепить. Делаю из теста лепёшки, разминаю руками, придавая круглую форму. ложу начинку (мясную). Придаю форму котлеток. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываю яйцом - и в духовку на 180-200 градусов пока не зарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаются почти что пирожочки. вкусные, нежные, с мяском. Приятного аппетита!!!

5.04.6291569139558321.054
for_ever

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.03.2008 19:33

Дайте пирожок!5+

какие красивые.....555

только вчера вспоминала про картофельные зразы... обожаю все из картошки. ПЯТЬ!!!!

пять!!!!!!!!!!

15.03.2008 20:01

ира,такие зразки классные,правда не делала такие,но так и представляла,нууууу,как пишут,это же не пирожки,а ЗРАЗЫ---5555++++

15.03.2008 20:17

Спасибо, девочки!

15.03.2008 20:25

Ира, а что у тебя было сегодня на первое? Ра второе понятно. Копченая рыбка под шубой понятно, а какой десерт? Или завтра на работе обсудим? Молодец. 5

умница! такая вкуснотища!!! 55555 возьму себе

Отлично!!! Я тоже запекаю в духовке, прекрасный результат, можно и одним пирогом сделать. 5!!!!

15.03.2008 21:32

Очень симпатичные зразы,вкусно!555

15.03.2008 21:45

Кулираночки наши, большое всем спасибо!!!!

15.03.2008 21:47

Извиняюсь за ошибку, конечно же кулинарочки!

15.03.2008 21:49

Танюша, а на закуску у нас сегодня бисквитный рулет с кремом. Рецепт ещё напишу, кормлю детей сейчас.

ОТЛИЧНО:)

15.03.2008 21:59

ой,как вкусненько!5!

Жаль, что не для меня... От меня, естественно 5. Преклоняюсь перед теми, кто может печь, долго и кропотливо готовить. Так что высший балл. Посмотрю с удовольстием. Да и комплекция не позволяет баловаться такими вещами.......

16.03.2008 00:38

Спасибо всем нашим девочкам!

5+!!!

Вкусно!5!

16.03.2008 17:28

Никогда не запекала их (по нашему-жемайчу блинай)в духовке-всегда обжаривала на жире на сковороде,а готовлю часто.Обязательно попробую теперь запечь в духовке.Отлично-5.

17.03.2008 01:01

Всем-всем спасибо!

21.03.2008 13:43

Попробовала запечь в духовке-8 штук выбросила в мусорку.Во-первых,прилипли намертво к бумаге для выпечки,во-вторых,получились пересоленные,хоть и тесто мною было посолено нормально,Это,видимо от того,что жидкость при жарке в духовке выпарилась.В-третьих,получились сухие.Так что,извините,но буду жарить на сковороде в жире,как и раньше-опыт не удался.....

04.04.2008 00:12

Не знаю, почему у Вас так вышло. У меня не были сухими и не были пересоленными. Вообще-то кому, что нравится. Бывает, сделаешь всё по рецепту, а не получится или наоборот.

26.05.2008 16:17

Вкусненько! Конечно 5!

Запекаю.Чуть больше муки в перекрученный картофель и на килограмм картошки кладу 1 яйцо Все получается великолепно.5.

08.08.2008 04:43

как интересно - всегда их жарила а запекать не пробовала!!! 555

Я только надавно их попробовала ...впечатление ....! а теперь буду знать как правильно их приготовить ! Забираю ! 5 +++++++

Зразы жарю и лук в них добавляю сырым... почему? наверное семейные традиции виноваты :) Ваш вариант очень понравился. Попробую. 5+

13.12.2008 03:27

класс рецепт супер буду пробовать 5+

Обязательно попробую, раньше жарила.Очень красивые, румяные.

И зразы никогда не пробовала, с удовольствием попробую твои и впервые! 555

*THUMBS UP*чудо зразы!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...