Картофельно - гороховые зразы с мясом

Фото к рецепту: Картофельно - гороховые зразы с мясом

Ингредиенты

  • горох (тм "мистраль") — 0,5 стак.
  • картофель — 300 г
  • фарш мясной — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • сухари панировочные — 0,5 стак.
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр голландский — 50 г
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество гороха. Промываем его.

3. Варим горох до готовности, добавив 1 стакан воды. Солим.

4. Картофель очищаем и варим до готовности.

5. Разминаем картофель, предварительно слив воду, в которой он варился.

6. Лук мелко нарезаем.

7. В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук. Солим, перчим.

8. Хорошо перемешиваем.

9. В чашку выкладываем размятый в пюре картофель, добавляем гороховое пюре .

10. и 1/4 стакана панировочных сухарей.

11. Хорошо перемешиваем.

12. На рабочую поверхность стелим пищевую пленку. Выкладываем картофельно-гороховую массу в форме лепешек. В центр каждой лепешки кладем по 1 ст.л. мясного фарша.

13. Защипываем края, придавая форму зразы.

14. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

15. Выкладываем на смазанный маслом противень.

16. Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 160-170 градусах.

17. Вынимаем зразы из духовки, посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Немного остужаем и подаем.

18. Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.

Дополнительная информация

Приятного аппетита !!! 

Приглашаю всех КУЛИНАРОВ на ужин. Буду угощать картофельно-гороховыми зразами с мясом  и ароматным черным чаем со сливками !!! Прошу к столу!


5.04.3401197381662161.03
NATALYA LF

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
10.11.2015 18:58

очень симпатичные зразы!

krolya
10.11.2015 22:22

и мне понравились

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты