Картофельные зразы с мясом от Елена Lusika
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очищаем ,заливаем водой ,добавляем соль и варим до готовности.
2. За это время пока вариться картофель :нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета,затем к луку добавляем фарш,соль,черный перец .
Фарш разминаем лопаточкой ,чтобы не было комочков и жарим до готовности.
3. Полностью с готового картофеля сливаем воду ,делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.
В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.
4. Руки слегка смачиваем водой,так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Из картофельного теста на ладони формируем лепешку ,в середину кладем фарш и формируем зразы. (более наглядно как формировать зразы,можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.
5. Жарим на предварительно разогретой сковороде (Если хорошо не разогреете сковороду, зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом !