Картофельные зразы с мясом от Елена Lusika

Вкусные картофельные зразы с мясом: нежное тесто из картофеля с мясным фаршем, луком и специями. Идеальное блюдо для семьи! Жарьте на растительном масле.

Фото к рецепту: Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3500.2 ккал
Белки: 141.8 г
Жиры: 157.8 г
Углеводы: 287.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очищаем ,заливаем водой ,добавляем соль и варим до готовности.

2. За это время пока вариться картофель :нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета,затем к луку добавляем фарш,соль,черный перец .

Фарш разминаем лопаточкой ,чтобы не было комочков и жарим до готовности.

3. Полностью с готового картофеля сливаем воду ,делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.

В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.

4. Руки слегка смачиваем водой,так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.

Из картофельного теста на ладони формируем лепешку ,в середину кладем фарш и формируем зразы. (более наглядно как формировать зразы,можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.

5. Жарим на предварительно разогретой сковороде (Если хорошо не разогреете сковороду, зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.

Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом !

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, нам нужно определить значения для каждого ингредиента и затем сложить их.

Вот примерные значения для каждого из ингредиентов:

  1. Картофель (1,5 кг):
    • Калории: 105 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 17 г на 100 г

Для 1,5 кг (1500 г): - Калории: 105 ккал * 15 = 1575 ккал - Белки: 2 г * 15 = 30 г - Жиры: 0.1 г * 15 = 1.5 г - Углеводы: 17 г * 15 = 255 г

  1. Фарш мясной (500 г):
    • Калории: 250 ккал на 100 г (среднее значение)
    • Белки: 20 г на 100 г
    • Жиры: 20 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г

Для 500 г: - Калории: 250 ккал * 5 = 1250 ккал - Белки: 20 г * 5 = 100 г - Жиры: 20 г * 5 = 100 г - Углеводы: 0 г * 5 = 0 г

  1. Лук (1 шт, примерно 100 г):
    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0 г на 100 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г

Для 100 г: - Калории: 40 ккал - Белки: 1 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 9 г

  1. Яйцо (1 шт, примерно 60 г):
    • Калории: 140 ккал на 100 г
    • Белки: 13 г на 100 г
    • Жиры: 10 г на 100 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г

Для 60 г: - Калории: 140 * 0.6 = 84 ккал - Белки: 13 * 0.6 = 7.8 г - Жиры: 10 * 0.6 = 6 г - Углеводы: 1 * 0.6 = 0.6 г

  1. Мука (2 ст. ложки, примерно 30 г):
    • Калории: 364 ккал на 100 г
    • Белки: 10 г на 100 г
    • Жиры: 1 г на 100 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г

Для 30 г: - Калории: 364 * 0.3 = 109.2 ккал - Белки: 10 * 0.3 = 3 г - Жиры: 1 * 0.3 = 0.3 г - Углеводы: 76 * 0.3 = 22.8 г

  1. Растительное масло для жарки (например, 50 г):
    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 50 г: - Калории: 884 * 0.5 = 442 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 100 * 0.5 = 50 г - Углеводы: 0 г

Теперь складываем все значения:

Общие значения:

  • Калории:

    • картофель: 1575
    • фарш: 1250
    • лук: 40
    • яйцо: 84
    • мука: 109.2
    • масло: 442
    • Итого: 1575 + 1250 + 40 + 84 + 109.2 + 442 = 3500.2 ккал
  • Белки:

    • картофель: 30
    • фарш: 100
    • лук: 1
    • яйцо: 7.8
    • мука: 3
    • масло: 0
    • Итого: 30 + 100 + 1 + 7.8 + 3 = 141.8 г
  • Жиры:

    • картофель: 1.5
    • фарш: 100
    • лук: 0
    • яйцо: 6
    • мука: 0.3
    • масло: 50
    • Итого: 1.5 + 100 + 0 + 6 + 0.3 + 50 = 157.8 г
  • Углеводы:

    • картофель: 255
    • фарш: 0
    • лук: 9
    • яйцо: 0.6
    • мука: 22.8
    • масло: 0
    • Итого: 255 + 0 + 9 + 0.6 + 22.8 = 287.4 г

Общий результат (КБЖУ):

  • Калории: 3500.2 ккал
  • Белки: 141.8 г
  • Жиры: 157.8 г
  • Углеводы: 287.4 г

Эти величины являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0795
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru