Картофельные зразы с мясом от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире.

Мясо (любое) отварить.

Мелко рублю лук.

Морковь тру на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень.

Перемешиваю.

Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто.

Разделяю на 6 частей.

В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше.

Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.

В готовых зразах он чувствоваться не будет.

На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом.

Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку.

На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка.

Таким образом, формирую все зразы.

Приготовлю панировку для зраз.

Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.

Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон.

Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться.

Снимаю на бумажные полотенца.

Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки.

Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru