Фото к рецепту: Картофельные зразы из детства

Домашняя

30 мин.

3

Простой

7849

0

1

04 апреля 2020, 10:49

Ингредиенты

  • для теста:
  • картофель - 1 кг.
  • мука - 3 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соль
  • для мясной начинки:
  • мясной фарш - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • специи
  • для грибной начинки:
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 150 гр.
  • для сырной начинки:
  • брынза - 150 гр.
  • масло - 100 гр.
  • пучок зелени - петрушка, лук, укроп
  • твёрдый сыр - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто.

Отвариваем картофель в мундирах.

Даем остыть и очищаем от кожицы.

Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом.

Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем.

Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто.

2. Готовим мясную начинку.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терку.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш.

Обжариваем до готовности.

Не забываем о специях.

3. Готовим грибную начинку.

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

Солим, перчим.

В остывшую начинку добавляем тертый твёрдый сыр.

4. Сырная начинка.

Брынзу с маслом перебиваем в блендере.

Добавляем нарезанную зелень и тертый твёрдый сыр.

Хорошенько все перемешиваем - начинка готова.

Важный момент - солить не нужно, так как брынза сама по себе соленная.

5. Формируем зразы.

Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке.

На ладошке формируем блинчик и выкладываем начинку.

Аккуратненько закрываем и придаём необходимую форму.

6. Обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели