Картофельные зразы из детства

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто.

Отвариваем картофель в мундирах.

Даем остыть и очищаем от кожицы.

Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом.

Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем.

Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто.

2. Готовим мясную начинку.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терку.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш.

Обжариваем до готовности.

Не забываем о специях.

3. Готовим грибную начинку.

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

Солим, перчим.

В остывшую начинку добавляем тертый твёрдый сыр.

4. Сырная начинка.

Брынзу с маслом перебиваем в блендере.

Добавляем нарезанную зелень и тертый твёрдый сыр.

Хорошенько все перемешиваем - начинка готова.

Важный момент - солить не нужно, так как брынза сама по себе соленная.

5. Формируем зразы.

Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке.

На ладошке формируем блинчик и выкладываем начинку.

Аккуратненько закрываем и придаём необходимую форму.

6. Обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru