Картофельные зразы с фаршем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;

2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;

3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;

4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;

5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.

6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.

Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;

7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;

9. Картофельные зразы-рулетики готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru