Зразы картофельные с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать четвертинками.

Залить водой и варить до мягкости.

Тем временем подготовить начинку для картофельных зраз.

Мелко нашинковать луковицу и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

К уже мягкому луку добавить фарш.

Приправить мясную начинку солью и перцем по вкусу.

Готовить до готовности, примерно 7-10 минут.

С вареного картофеля слить воду и немного подождать, чтобы клубни остыли.

В теплый картофель добавить соль, сырое яйцо и сделать однородное гладкое пюре.

Постепенно всыпать муку.

Масса получится мягкой и пластичной.

При этом тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть.

Сформировать из картофельной массы небольшую плоскую лепешку.

На середину поместить порцию фарша.

Скрепить края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку внутрь.

Обвалять картофельную «котлету» в панировочных сухарях.

Аналогичным образом сделать остальные зразы.

В хорошо прогретую с растительным маслом сковородку выложить полуфабрикаты.

Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования аппетитной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru