Картофельные зразы с фаршем от Юля Добровольская
Ингредиенты
- рецепт
- отварной картофель 1100 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- куркума 1/4 ч.л.
- соль
- 1 яйцо
- фарш 150 гр.
- лук 2 ст.л.
- зелень кинзы и петрушки 1 ст.л.
- зира и черный перец
- соль
- мука 5 ст.л.
- для панировки
- мука
- яйца
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду.
Добавить сливочное масло и щепотку куркумы по желанию.
Сделать пюре.
Охладить 10 минут.
Добавить яйцо и муку.
Вымешать до однородности.
К фаршу добавить лук, специи и соль по вкусу, зелень по желанию.
Влажными руками сформировать котлету из картофеля, вовнутрь фарш.
Обвалять в муке.
Можно сделать в панировке из сухарей.
Мука, яйцо, панировочные сухари.
Жарить на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки