Картофельные зразы с фаршем от Юля Добровольская
Приготовь картофельные зразы с фаршем по нашему рецепту! Отварной картофель, сливочное масло, специи и зелень – идеальное сочетание для вкусного блюда.

Ингредиенты
- рецепт
- отварной картофель 1100 г
- сливочное масло 30 г
- куркума 1/4 ч.л.
- соль
- 1 яйцо
- фарш 150 г
- лук 2 ст.л.
- зелень кинзы и петрушки 1 ст.л.
- зира и черный перец
- соль
- мука 5 ст.л.
- для панировки
- мука
- яйца
- панировочные сухари
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду.
Добавить сливочное масло и щепотку куркумы по желанию.
Сделать пюре.
Охладить 10 минут.
Добавить яйцо и муку.
Вымешать до однородности.
К фаршу добавить лук, специи и соль по вкусу, зелень по желанию.
Влажными руками сформировать котлету из картофеля, вовнутрь фарш.
Обвалять в муке.
Можно сделать в панировке из сухарей.
Мука, яйцо, панировочные сухари.
Жарить на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенного вами рецепта, необходимо знать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Рассчитаем КБЖУ для каждого компонента, затем суммируем значения.
Вот примерные значения на 100 г каждого ингредиента:
Картофель (отварной):
- Калорийность: 76 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 17 г
Сливочное масло:
- Калорийность: 717 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Яйцо:
- Калорийность: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Фарш (на основе свинины или говядины):
- Калорийность: 250 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Лук (сырой):
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Мука (пшеница):
- Калорийность: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Панировочные сухари:
- Калорийность: 350 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 70 г
Подсчет КБЖУ
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента, исходя из указанного веса:
Картофель (1100 г):
- Ккал: 76 * 11 = 836
- Белки: 2 * 11 = 22 г
- Жиры: 0.1 * 11 = 1.1 г
- Углеводы: 17 * 11 = 187 г
Сливочное масло (30 г):
- Ккал: 717 * 0.3 = 215.1
- Белки: 0.5 * 0.3 = 0.15 г
- Жиры: 81 * 0.3 = 24.3 г
- Углеводы: 0.1 * 0.3 = 0.03 г
Яйцо (1 шт, примерно 60 г):
- Ккал: 155 * 0.6 = 93
- Белки: 13 * 0.6 = 7.8 г
- Жиры: 11 * 0.6 = 6.6 г
- Углеводы: 1 * 0.6 = 0.6 г
Фарш (150 г):
- Ккал: 250 * 1.5 = 375
- Белки: 17 * 1.5 = 25.5 г
- Жиры: 20 * 1.5 = 30 г
- Углеводы: 0 g
Лук (2 ст.л. = примерно 30 г):
- Ккал: 40 * 0.3 = 12
- Белки: 1 * 0.3 = 0.3 г
- Жиры: 0.1 * 0.3 = 0.03 г
- Углеводы: 9 * 0.3 = 2.7 г
Мука (5 ст.л. = примерно 70 г):
- Ккал: 364 * 0.7 = 254.8
- Белки: 10 * 0.7 = 7 г
- Жиры: 1 * 0.7 = 0.7 г
- Углеводы: 76 * 0.7 = 53.2 г
Общие результаты (суммируем все значения)
- Калорийность: 836 + 215.1 + 93 + 375 + 12 + 254.8 = 1786.9 ккал
- Белки: 22 + 0.15 + 7.8 + 25.5 + 0.3 + 7 = 62.75 г
- Жиры: 1.1 + 24.3 + 6.6 + 30 + 0.03 + 0.7 = 62.73 г
- Углеводы: 187 + 0.03 + 0.6 + 0 + 2.7 + 53.2 = 243.53 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 1787 ккал
- Белки: 62.75 г
- Жиры: 62.73 г
- Углеводы: 243.53 г
Это примерный расчет, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретной марки продукта и способа его приготовления.