Соус ткемали

Фото к рецепту: Соус ткемали
Домашняя20 мин.Не определен
69251029

Ингредиенты

  • сливы-2 кг.
  • чеснок-3-4 дольки
  • перец горький- 1шт
  • сахар- 1/4 ст.
  • соль -1 чайная ложки
  • укроп-пучок
  • кинза пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промыть, удалить косточки, измельчить в блендере

Поставить на плиту-варить минут 5-10.

Укроп, кинзу и чеснок перемолола в блендере, добавила в казанок.

Варить еще минут 10 помешивая.

Храню пол крышкой в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Соус ткемали: фото шаг 1
Соус ткемали: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Очень слабый рецепт,очень.... Не оцениваю,чтоб не портить общий бал...

alyakeyk
25.09.2009 02:10

5! A ia ocenivaiy , no...ne tkemalevii soys :)

ооооооо

5! Рецепт может и "слабый" ... но просто отдых для души от некоторых "сильных"...

кыш
25.09.2009 02:53

Я обычно варю только сливы, а все остальные компоненты добавляю в свежем виде.

ева-мария

Мне нравится,что все очень просто.Забираю 5.

svetlana dark

мой любимый соус!

тиола

21179 ! Неля! Прости,что обращаюсь к тебе так,так как не знаю правильного обращения по имени твоему,как ты привыкла в среде общения. Нелли,так? Не об этом речь. Я сейчас сижу на "заготовках",перелопатила много инфы,сделала много закаток,а тут ,вдруг,возьмись гора овощей недорогих... Короче,я стала думать,что мне ещё приготовить "на зимовку" из них... Ты пишешь, что рецепт слабоват,но я ведь его по поиску нашла. Я бы хотела услышать от тебя ссылки,где можно посмотреть качественно правильный рецепт,так как ты сильный кулинар,знакомый, не по-наслышке, с вкусными блюдами,выросшая,наверняка,в стране "Вкусностей и ароматных блюд"!!! Я к твоему мнению прислушиваюсь,так как ты любительница "рубить с плеча" и живёшь по законам:"Черноё-Белое!!!!" Не так разве? Полутонов ты не приемлешь,фальши тоже,потому мне твоё мнение близко. Другой вопрос,что я для тебя не значу что-то,да ведь я и не требую этого. Но если вопрос стоит принципиально о свойстве рецепта,то мне бы хотелось узнать твоё авторитетное мнение ,где мне,например,кулинару,никогда не готовящему такой соус,но имеющему желание,посмотреть на достойный образец? Если ты мне ответишь,я буду тебе благодарна. И не думаю,что наша "писанина" чем -то ущемит личностные качества кулинара,выставившего это рецепт на всеобщее обозрение!!!

тиола

Спасибо,Неля! Я поняла,что ты хотела сказать(умею читать между строк). За ссылки тебе отдельное спасибо,я их взяла себе в закладки,через два дня воспользуюсь!

keshulr
05.08.2010 00:51

а мне нравится рецептик.просто можно добавить свой любимые специи и все окей!

zhyzhaz
06.08.2010 13:54

уже второй год делаю по этому рецепту. Остальные рецепты слишком трудоемкие. Результат устраивает на все 100%

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты