Соус ткемали от zhyzhaz
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыть, удалить косточки, измельчить в блендере
Поставить на плиту-варить минут 5-10.
Укроп, кинзу и чеснок перемолола в блендере, добавила в казанок.
Варить еще минут 10 помешивая.
Храню пол крышкой в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить25.09.2009 00:40
Очень слабый рецепт,очень.... Не оцениваю,чтоб не портить общий бал...
alyakeyk
Ответить25.09.2009 02:10
5! A ia ocenivaiy , no...ne tkemalevii soys
ооооооо
Ответить25.09.2009 02:39
5! Рецепт может и "слабый" ... но просто отдых для души от некоторых "сильных"...
кыш
Ответить25.09.2009 02:53
Я обычно варю только сливы, а все остальные компоненты добавляю в свежем виде.
ева-мария
Ответить25.09.2009 03:25
Мне нравится,что все очень просто.Забираю 5.
svetlana dark
Ответить25.09.2009 13:13
мой любимый соус!
тиола
Ответить25.09.2009 16:23
21179 !
Неля! Прости,что обращаюсь к тебе так,так как не знаю правильного обращения по имени твоему,как ты привыкла в среде общения. Нелли,так? Не об этом речь.
Я сейчас сижу на "заготовках",перелопатила много инфы,сделала много закаток,а тут ,вдруг,возьмись гора овощей недорогих...
Короче,я стала думать,что мне ещё приготовить "на зимовку" из них...
Ты пишешь, что рецепт слабоват,но я ведь его по поиску нашла. Я бы хотела услышать от тебя ссылки,где можно посмотреть качественно правильный рецепт,так как ты сильный кулинар,знакомый, не по-наслышке, с вкусными блюдами,выросшая,наверняка,в стране "Вкусностей и ароматных блюд"!!!
Я к твоему мнению прислушиваюсь,так как ты любительница "рубить с плеча" и живёшь по законам:"Черноё-Белое!!!!"
Не так разве? Полутонов ты не приемлешь,фальши тоже,потому мне твоё мнение близко.
Другой вопрос,что я для тебя не значу что-то,да ведь я и не требую этого.
Но если вопрос стоит принципиально о свойстве рецепта,то мне бы хотелось узнать твоё авторитетное мнение ,где мне,например,кулинару,никогда не готовящему такой соус,но имеющему желание,посмотреть на достойный образец?
Если ты мне ответишь,я буду тебе благодарна.
И не думаю,что наша "писанина" чем -то ущемит личностные качества кулинара,выставившего это рецепт на всеобщее обозрение!!!
тиола
Ответить25.09.2009 22:43
Спасибо,Неля!
Я поняла,что ты хотела сказать(умею читать между строк). За ссылки тебе отдельное спасибо,я их взяла себе в закладки,через два дня воспользуюсь!
keshulr
Ответить05.08.2010 00:51
а мне нравится рецептик.просто можно добавить свой любимые специи и все окей!
zhyzhaz
Ответить06.08.2010 13:54
уже второй год делаю по этому рецепту. Остальные рецепты слишком трудоемкие. Результат устраивает на все 100%
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки