Сливовый соус(ткемали)-по русски от Фруша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыть, удалить косточки.
Перемолоть в мясорубке.
Поставить на плиту-варить минут 10.
Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
Разлить по стерилизованным банкам.
Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
Приятного аппетита.
Когда соус варится почаще его мешайте...
Дополнительная информация
Это не классический ткемали.Этот соус готовлю много лет.В этом году много сливы, но она очень кислая, поэтому добавляю много сахара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
А с чем этот соус подают?
Да с чем угодно. И с мясом и курицей. Просто к картошке.