Сливовый соус(ткемали)-по русски

Фото к рецепту: Сливовый соус(ткемали)-по русски

Ингредиенты

  • Сливы-6 кг
  • Сахар- 300 гр
  • Соль -150 гр
  • Укроп-150 гр
  • Кинза 150 гр
  • Чеснок-150 гр
  • Перец горький- 1шт

Способ приготовления

Сливы промыть, удалить косточки.

Перемолоть в мясорубке.

Поставить на плиту-варить минут 10.

Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.

Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут

Разлить по стерилизованным банкам.

Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.

Приятного аппетита.

Когда соус варится почаще его мешайте...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это не классический ткемали.Этот соус готовлю много лет.В этом году много сливы, но она очень кислая, поэтому добавляю много сахара.

5.04.6975413927455951.0107
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сливовый соус(ткемали)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
238 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Обожаю ткемали! 5!!!!!!!!!

по-русски тоже не плохо! 5!

Боже!какие сливы в корзиночке!Какие баночки напервой фотографии!Сколько вкусноты!5.

Твой рецепт очень кстати - привезли с дачи много и разной сливы. Запустила несколько рецептов, часть сделаю по твоему, только зелень прикупить нужно :) Спасибо.

Это нужно!555 Спасибо!

В ткемали обычно алычу кладут, но она была летом:)

Но у нас алыча не растет..есть слива.

5 баллов

гетьмановна..Рай могу в следующие выходные тебе привезти.

22.09.2008 18:24

5. А вот слив у нас в этом году ooочень мало, можно сказать-нэма. Но рецепт понравился, куплю сливы, и попробую.

22.09.2008 18:31

Отличный соус... ;) 5!!!

22.09.2008 18:31

Очень во-время. Как раз думаю, куда девать сливы. Спасибо. 5+

22.09.2008 18:39

Замечательно! 55555555++++++++

22.09.2008 18:43

Prekrasnaja alternativa "Tkemale". 5++++

А у нас в этом году уродился терн на даче!Его можно использовать вместо слив?Может получится такой соус?

ну вот, мои сливы не дождались Вашего рецепта. Обидно. Рецепт заберу, может еще кто угостит сливами, килограммчиков так 6)))) 5+

ой!спасибо.С удовольствием!

Рай, сколько тебе привезди??Давай корзиночку..

Я даже растерямшись....Вези все лишнее.

5+ Спасибо, заберу.

Рай, вообще думай что будешь из слив готовить...

22.09.2008 20:02

здорово! а я было собралась сливу раздавать!

Этот вариант тоже интересный! 5+

22.09.2008 20:15

5+ Забрала на будущее

22.09.2008 20:35

От меня пятёрка не только этому рецепту, но и двум другим, на которые попал благодаря ссылке в комментарии.

Великолепный соус 5+++

Наташ, просто класс! эх, не отказалась бы от баночки!

22.09.2008 21:45

действительно,"ткемали" не классический,но судя по Вашему рецепту,не менее вкусный.5+

Натусь!Я уже старательно думаю и обязательно со всеми поделюсь тем,что надумаю.

23.09.2008 14:20

МО-ЛО-ДЕЦ! А ведь сейчас как раз сливы поспели... Отличный рецептик.Надо делать.С Уважением к автору.ПЯТЬ.

23.09.2008 21:56

Беру.5!!!

24.09.2008 00:24

Отличный соус,5!!!

24.09.2008 00:24

супер!

25.09.2008 02:24

variant xoroshi,no mojno bez misorubki,priamo polojit na ogon a potom vso cherez sito(drushlag)5

29.09.2008 23:34

Вкусная заготовочка. 5

Класс!!! и у нас переурожай слив :)

26.11.2008 15:56

У меня тоже в этом году было много сливы, но я готовила немного по другому, а ваш рецептик мне тоже по душе пришёлся на следующий год поробую именно этот, огромное спасибо за рецепт!!!! Действительно выглядит так аппетитно хоть бери с картинки и открывай и ешь..... НЯМ НЯМ!!!!

Я ткемали делаю из терна. У нас на даче его много. Добавляю также помидоры. Получается очень вкусно.

Ух, ты! Обязательно сделаю! Вам спасибо! 555555555...

Делаю тоже похожий соус...555555555

26.05.2009 15:29

и от меня 5, хотя и с огромным опозданием

21.07.2009 18:33

Классно.5+

А с чем этот соус подают?

Да с чем угодно. И с мясом и курицей. Просто к картошке.

06.08.2009 00:24

хочу приготовить ваш соус но не люблю кинзу.чем ее заменить????если не трудно напишите в личку! 5

Наталия! Спасибо за рецепт!!! Обязательно воспользуюсь вашим соусом, тем более в этом году большой урожай слив. 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...