Сливовый соус(ткемали)-по русски от Фруша

Фото к рецепту: Сливовый соус(ткемали)-по русски

Домашняя

Не определен

32626

47

105

22 сентября 2008, 17:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промыть, удалить косточки.

Перемолоть в мясорубке.

Поставить на плиту-варить минут 10.

Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.

Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут

Разлить по стерилизованным банкам.

Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.

Приятного аппетита.

Когда соус варится почаще его мешайте...

Пошаговые фото рецепта

Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 1Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 2Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 3Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 4Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 5Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 6

Дополнительная информация

Это не классический ткемали.Этот соус готовлю много лет.В этом году много сливы, но она очень кислая, поэтому добавляю много сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котуся
22.09.2008 17:50
Ответить
Обожаю ткемали! 5!!!!!!!!!
ЯВенера
22.09.2008 17:52
Ответить
по-русски тоже не плохо! 5!
гетьмановна
22.09.2008 17:53
Ответить
Боже!какие сливы в корзиночке!Какие баночки напервой фотографии!Сколько вкусноты!5.
улитка
22.09.2008 18:01
Ответить
Твой рецепт очень кстати - привезли с дачи много и разной сливы. Запустила несколько рецептов, часть сделаю по твоему, только зелень прикупить нужно :) Спасибо.
челночок
22.09.2008 18:01
Ответить
Это нужно!555 Спасибо!
улитка
22.09.2008 18:02
Ответить
В ткемали обычно алычу кладут, но она была летом:)
Фруша
22.09.2008 18:08
Ответить
Но у нас алыча не растет..есть слива.
alex33333
22.09.2008 18:12
Ответить
5 баллов
Фруша
22.09.2008 18:15
Ответить
гетьмановна..Рай могу в следующие выходные тебе привезти.
panama
22.09.2008 18:24
Ответить
5. А вот слив у нас в этом году ooочень мало, можно сказать-нэма. Но рецепт понравился, куплю сливы, и попробую.
kidlog
22.09.2008 18:31
Ответить
Отличный соус... ;) 5!!!
vel1809
22.09.2008 18:31
Ответить
Очень во-время. Как раз думаю, куда девать сливы. Спасибо. 5+
jem4ug.l
22.09.2008 18:39
Ответить
Замечательно! 55555555++++++++
sai
22.09.2008 18:43
Ответить
Prekrasnaja alternativa "Tkemale". 5++++
зверь007
22.09.2008 19:07
Ответить
А у нас в этом году уродился терн на даче!Его можно использовать вместо слив?Может получится такой соус?
irusya.by
22.09.2008 19:09
Ответить
ну вот, мои сливы не дождались Вашего рецепта. Обидно. Рецепт заберу, может еще кто угостит сливами, килограммчиков так 6)))) 5+
гетьмановна
22.09.2008 19:10
Ответить
ой!спасибо.С удовольствием!
Фруша
22.09.2008 19:14
Ответить
Рай, сколько тебе привезди??Давай корзиночку..
гетьмановна
22.09.2008 19:18
Ответить
Я даже растерямшись....Вези все лишнее.
обжорка кама
22.09.2008 19:23
Ответить
5+ Спасибо, заберу.
Фруша
22.09.2008 19:53
Ответить
Рай, вообще думай что будешь из слив готовить...
cathrene
22.09.2008 20:02
Ответить
здорово! а я было собралась сливу раздавать!
вишенка.а
22.09.2008 20:06
Ответить
Этот вариант тоже интересный! 5+
vega
22.09.2008 20:15
Ответить
5+ Забрала на будущее
bratyury
22.09.2008 20:35
Ответить
От меня пятёрка не только этому рецепту, но и двум другим, на которые попал благодаря ссылке в комментарии.
кисюля
22.09.2008 20:38
Ответить
Великолепный соус 5+++
strelec148
22.09.2008 21:32
Ответить
Наташ, просто класс! эх, не отказалась бы от баночки!
slava-k
22.09.2008 21:45
Ответить
действительно,"ткемали" не классический,но судя по Вашему рецепту,не менее вкусный.5+
гетьмановна
22.09.2008 22:50
Ответить
Натусь!Я уже старательно думаю и обязательно со всеми поделюсь тем,что надумаю.
лада
23.09.2008 14:20
Ответить
МО-ЛО-ДЕЦ! А ведь сейчас как раз сливы поспели... Отличный рецептик.Надо делать.С Уважением к автору.ПЯТЬ.
mellorn
23.09.2008 21:56
Ответить
Беру.5!!!
sweta1
24.09.2008 00:24
Ответить
Отличный соус,5!!!
inesska
24.09.2008 00:24
Ответить
супер!
beko3
25.09.2008 02:24
Ответить
variant xoroshi,no mojno bez misorubki,priamo polojit na ogon a potom vso cherez sito(drushlag)5
sherta
29.09.2008 23:34
Ответить
Вкусная заготовочка. 5
katerinka.kz
03.10.2008 15:39
Ответить
Класс!!! и у нас переурожай слив :)
iriska73
26.11.2008 15:56
Ответить
У меня тоже в этом году было много сливы, но я готовила немного по другому, а ваш рецептик мне тоже по душе пришёлся на следующий год поробую именно этот, огромное спасибо за рецепт!!!! Действительно выглядит так аппетитно хоть бери с картинки и открывай и ешь..... НЯМ НЯМ!!!!
лидуля
03.03.2009 18:07
Ответить
Я ткемали делаю из терна. У нас на даче его много. Добавляю также помидоры. Получается очень вкусно.
azazelo-73
27.03.2009 16:55
Ответить
Ух, ты! Обязательно сделаю! Вам спасибо! 555555555...
Inna_2107
06.05.2009 14:08
Ответить
Делаю тоже похожий соус...555555555
mara
26.05.2009 15:29
Ответить
и от меня 5, хотя и с огромным опозданием
zhyzhaz
21.07.2009 18:33
Ответить
Классно.5+
тамила
03.08.2015 10:41
Ответить

А с чем этот соус подают?

Фруша
03.08.2015 10:43
Ответить

Да с чем угодно. И с мясом и курицей. Просто к картошке.

len4ik
06.08.2009 00:24
Ответить
хочу приготовить ваш соус но не люблю кинзу.чем ее заменить????если не трудно напишите в личку! 5
vassilisa
18.08.2009 03:54
Ответить
Наталия! Спасибо за рецепт!!! Обязательно воспользуюсь вашим соусом, тем более в этом году большой урожай слив. 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru