Сливовый соус(ткемали)-по русски от Фруша
Попробуйте сливовый соус (ткемали) по-русски с 6 сливами, сахаром, солью, укропом, кинзой, чесноком и перцем горьким. Идеальный вкус для ваших блюд!

Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыть, удалить косточки.
Перемолоть в мясорубке.
Поставить на плиту-варить минут 10.
Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
Разлить по стерилизованным банкам.
Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
Приятного аппетита.
Когда соус варится почаще его мешайте...
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это не классический ткемали.Этот соус готовлю много лет.В этом году много сливы, но она очень кислая, поэтому добавляю много сахара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



А с чем этот соус подают?
Да с чем угодно. И с мясом и курицей. Просто к картошке.