Сливовый соус(ткемали)-по русски от mar33_33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить.
Сливу помыть, удалить косточки и перемолоть в миксере или мясорубке.
Поставить на огонь и варить 10 минут помешивая.
Зелень, чеснок, перец, соль, сахар, орехи тоже перемолоть и добавить к сливам.
Варить 10 минут - мешать.
Разложить в стерилизованные банки, остудить и хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
Ткемали-не ткемали, но вку-у-у-сно! Бутылочки тоже моего производства в технике кракелюр. Это я опять хвалюсь