Сливовый соус(ткемали)-по русски

Ингредиенты

  • 1,5 кг. - сливы
  • 60 гр. (3 ст.ложки без верха)- сахар
  • 20 гр. (1 ст.ложка) - соль (не переборщить, без верха ложка)
  • 70 гр. - грецкие орехи
  • 1/3 шт. горького перца
  • 30 гр. укроп
  • 30 гр. кинза
  • 2 зб крупного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить.

Сливу помыть, удалить косточки и перемолоть в миксере или мясорубке.

Поставить на огонь и варить 10 минут помешивая.

Зелень, чеснок, перец, соль, сахар, орехи тоже перемолоть и добавить к сливам.

Варить 10 минут - мешать.

Разложить в стерилизованные банки, остудить и хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 1Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 2Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 3Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 4Сливовый соус(ткемали)-по русски: шаг 5

Дополнительная информация

Ткемали-не ткемали, но вку-у-у-сно! Бутылочки тоже моего производства в технике кракелюр. Это я опять хвалюсь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dinok
25.08.2009 23:57
Ответить
Классный соуи и бутылочки супер! 5+++
dinok
25.08.2009 23:58
Ответить
соу"С"
Inna_2107
26.08.2009 00:09
Ответить
555!!!Сделаю и такой вариант соуса...
манюша
26.08.2009 00:22
Ответить
И бутылочки и соус - блеск! 5
laralaram
26.08.2009 00:27
Ответить
это так вкусно...
binary
26.08.2009 00:28
Ответить
и соус и бутылочки на 555+++++
cus-pus
26.08.2009 00:36
Ответить
Соус отменный ! Очень люблю подобные 555. Вот только вопрос о банках. Стерелизуем в микроволновке пустые банки без воды ?
a_l
26.08.2009 00:55
Ответить
Слива есть, а значит и соус Ваш завтра будет!:) 5!
dolli65
26.08.2009 01:03
Ответить
Марина, а грецкие орехи-то когда закинуть? Уже в готовую или с чесноком вместе? Я подобную делаю только без орехов!555
vard
26.08.2009 01:07
Ответить
5+++++++++Забираю
natylek26
26.08.2009 01:18
Ответить
красота какая, и бутылочка и соус. Варенье уже надоело варить будем пробовать соус.5555
dajana
26.08.2009 01:26
Ответить
няммммммммммм........55555555
teres
26.08.2009 01:41
Ответить
obiazatelno sdelaju,interesnyi recept 55555555555
kotkot
26.08.2009 01:43
Ответить
И ткемали,и бутылочка 55555.....
siyanie
26.08.2009 02:32
Ответить
Хороший соус! 5!
варуник
26.08.2009 05:26
Ответить
Марин-хвастайся! Есть же чем:) красота! А соус пробовала делать.Мне он как то не особо:( Ну...может еще разок рискнуть?!Подумаю!:)
ирусик-88
26.08.2009 08:59
Ответить
Соус отличный!!!! А бутылочки оболдеть каки красивые!!!!!!!! Ну молодец!!!!!!!!!! 10+++++
mar33_33
26.08.2009 12:13
Ответить
Про банки: сначала мою, потом без воды ставлю в микроволновку.
mar33_33
26.08.2009 12:13
Ответить
Про орехи поправила в рецепте. :)
леший
26.08.2009 16:43
Ответить
555+ супер!
nuza
26.08.2009 18:44
Ответить
Соус суперский 55555555555555555555!!
ооооооо
26.08.2009 18:53
Ответить
соус давно знаю, а вот за стерилизацию банок - 555555555555555!!!!
натаха
26.08.2009 20:26
Ответить
Так ведь есть чем хвастаться! И соус вкусный и бутылочки - блеск! А не маловато будет 1,5 сливы ;), наверное 1,5 кг слив? :):)
mar33_33
26.08.2009 20:38
Ответить
гы-гы! Конечно 1,5 кг, поправлю. Сегодня еще одну партию сделаю. Он хоть и острый, но люблю еще острее. :)
nikachka
26.08.2009 20:59
Ответить
супер!!
тиола
26.08.2009 23:52
Ответить
Отлично. Мне понравился рецепт. Спасибо,Марина!
chef
27.08.2009 00:23
Ответить
Замечательный соус и восхитительные бутылочки!!! 55555+
glaros
27.08.2009 06:44
Ответить
555!Понравился соус.
vicus
27.08.2009 17:31
Ответить
ВСЁ понравилось!!!!
шуш
28.08.2009 10:27
Ответить
И соус и бутылочки просто замечательные!!!! 5+5+5+5++
cus-pus
31.08.2009 00:32
Ответить
Спасибо за ответ .Завтра буду делать соус.
cus-pus
02.09.2009 03:50
Ответить
Соус вкусный ! Спасибо .
o_lka
17.07.2011 12:46
Ответить
Обязательно сделаю!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели