Запечённая голень индейки с соусом ткемали

Фото к рецепту: Запечённая голень индейки с соусом ткемали

Ингредиенты

  • Охлаждённая голень индейки.
  • Чеснок-много(15 зубчиков).
  • Мёд-1 чайна ложка.
  • Сухое белое вино-100 гр.
  • Оливковое масло.
  • ____________________________
  • Для соуса:
  • Сливы-6 шт.(у меня были крупные)
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Укроп,кинза.

Способ приготовления

Индейка:

Упитанную голень индейки(а лучше не одну)натираем солью, перцем.

Оголяем мякоть от кожицы, начиняем её чесноком(не повредив кожицу)натягиваем обратно, заворачиваем голень в фольгу.Оставляем на 2,3 часа мариноваться.

Тем временем смешиваем: мёд, вино,оливковое масло,отставляем -это соус для карамелизации мяса в духовке.

Ставим голень в духовку(в фольге)на 1 час при 200 гр.

Через час убираем фольгу и поливаем нашим медовым соусом.

Запекаем ещё,минут 40(смотрим по состоянию), каждые 10-15 минут смазываем соусом.

___________________________________________________

Соус:

Я знаю, что сливы должны быть специальные, но где же их взять? Поэтому великолепно подошли тёмные, большие, из самого Израилю.

Удалила косточки, бланшировала в кипятке, удалила шкурку(она легко снимается).

Измельчила в блендере,поставила вариться 20 мин.Добавила воду от бланшировки до консистенции сметаны.

Добавила измельчённые чеснок и зелень.Хотела ещё травки какой-нибудь добавить, но удивительный запах слив не дал мне насиловать соус больше.

Довела до вкуса: немного сахара, соли, ложечку оливкового масла.

Вуаля!!!Оболд(енная)елая индейка готова!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Фото приготовления рецепта: Запечённая голень индейки с соусом ткемали

Дополнительная информация

К этому блюду хорошо подойдёт печёная молодая картошка, овощи , а особенно малосольные огурчики.Я их делаю так: два литра тёплой воды, две столовые ложки каменной, поваренной соли(никакой мелкой, или йодированной),1-у чайную ложку сахара, зелень(укроп, петрушка, вообще всё, что есть), мятый чеснок(можно не чистить), штучек 5 гвоздичек, перец горошком,пару долек лимона.Огурцы должны быть "пупырчатыми"."Попки" не отрезаем, чтобы огурцы были хрустящими.Они должны постоять в рассоле часа 4, пока окончательно не остынет вода, потом убрать в холодильник на ночь.Утром огурцы готовы! Что-то оч-ч-ч-ень много написала, хотя можно и ещё что-нибудь описать...Спасибо за внимание!!!

5.04.6109247582764361.045
фаерс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

павлоградочка

пятерик!шедевр!

павлоградочка

пятерик!шедевр!

неля0503

Ирин,признавайся,насчет ткемали вы тут все сегодня договорились?! ))) 5!

rafael
rafael
16.04.2008 01:40

100% шедевр!!!дух прямо захватывает!

rafael
rafael
16.04.2008 01:44

а вот слив у нас мнооого!на всех хватит!

буба
буба
16.04.2008 01:52

Индейка-это вкуснейшее и самое полезное мясо.Очень хороший рецепт.Отлично-5.

jjak
jjak
16.04.2008 01:57

Класс, я в восторге, положила глаз на соус, думаю, что оч оболденно;):)

фаерс

Неля!!! Оболдеть,авитаминоз какой-то.Готовила в воскресенье, не знала о планируемом нашествии ткемали на бедные головы наших кулинаров.

amv04
amv04
16.04.2008 02:02

Очень аппетитно!5

djastina
djastina
16.04.2008 02:06

Замечательно. 5!

ib1965
ib1965
16.04.2008 02:08

Как аппетитно!!!Фото очень классные - все понятно! 5+++++

lorxen1
lorxen1
16.04.2008 02:08

мммм вкусная ножка-5

strelec148

вот этот ткемали мне понятен и знаком! и голен смотрится восхитительно!!! 5

strelec148

голень %)

mari2020
mari2020
16.04.2008 02:15

Ира,только что написала Неле,что у нас нет слив для такого соуса и вдруг у тебя вижу сливы,каких у нас полно.Ей богу не знала,то из них можно сделать этот чудесный соус.Большое тебе спасибо.Просветила.Забираю твой рецепт и иду забирать Нелин.От меня 5 и еще раз спасибо.

diabelek
diabelek
16.04.2008 02:26

За идею 5+!Только такой соус больше не называй "ткемали" :-))))) Если интересно,можно у меня в "Ветер Закавказья" почитать о ткемали :-))))

неля0503

Эрик,не так строго!Мы в Питере,все адаптированно.Я посмотрела твой рецепт-тоже,скажу тебе,не классика...)

sweta1
sweta1
16.04.2008 02:46

ну,очень вкусно и не беда,что нет настоящих ткемали,вам-5!!

diabelek
diabelek
16.04.2008 02:58

Вот!...уже и пошутить нельзя :-))))Мой же,тоже "адаптированый" :-))))

parliament

Класс! 5

strelec148

во-во...шутник! :)

rimm4ik
rimm4ik
16.04.2008 03:33

Ой какой интересный рецепт!! Мне очень понравился! Фото абалденные, спасибо!! ++555555

rezept
rezept
16.04.2008 04:16

klass!5!

vicus
vicus
16.04.2008 04:22

Вуаля!!!5+!

bessonnica

Отдельное дополнительное спасибо за дополнительную информацию к рецепту. Вроде даже как-то и ненапряжно. Готовить-то... В пупырышках... А то я все больше у бабушек приобретаю. М-м-м... Лето в Москве я люблю за солнце и малосольные огурцы. Ну, еще за черешню. Когда уже оно наступит, а?! Возможно, наступит и какое-нибудь дополнительное счастье...

spoker2
spoker2
16.04.2008 13:25

Ну очень аппетитно!Даже захотелось приготовить!5

натаха

Вот это большое БРАВО!!! Выглядит потрясающе! Забираю, спасибо! :)

irina75
irina75
16.04.2008 19:52

ОБАЛДЕТЬ!!!!! Я ТОЖЕ " ТКЕМАЛИ " делаю с таких слив,за неимением других...а это я конечно забираю в копилку...5+++!!!!!!

аглая

Очень аппетитная ножка:)

oksana malzew

5+!!!

кыш
кыш
06.05.2008 05:18

Супер!

serena
serena
18.07.2008 20:49

Для соусов ткемали и тклапи подходят в принципе все сорта кислых слив. А сами ткемали это разновидность алычи. Думаю, что алычу можно везде найти. Даже у нас в Эстонии она растет. Я ее заготавливаю в морозилку и потом испльзую для таких вот чудных соусов и при приготовлении харчо. Рецепт класс, 5.

буба
буба
27.08.2008 02:14

Отличный рецепт!5.

буба
буба
27.08.2008 02:15

Вот,по второму разу прошлась......

ленабонд

ммммммм....

ленабонд

хочу....

ленабонд

пошла я за ножками!

katerinka.kz

И я хочу! Ну уж очень понравились и голень, и соус, а про огурчики и говорить нечего!!

гетьмановна

Душевная вещь!5!

Жени
Жени
10.01.2012 13:54

супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт