Соус ткемали зелёный

Ингредиенты
- алыча зелёная-2 кг.
- кинза свежая-2 пучка
- укроп свежий-2пучка
- омбало(болотная или луговая мята) -1пучок
- зелёный острый перец-2 стручка
- чеснок-2 головки.
- кориандр семена-1 ст.л.
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать алычу. Промыть её холодной водой и положить в кастрюлю. Добавить воды,чтобы чуть покрыла алычу. Варить надо на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки алычу нужно часто помешивать.
После этого алычу протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
Протертую алычу переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием или казан. Мешать нужно деревянной ложкой и часто, так как соус очень легко пристает ко дну.
Всю зелень ,перец,чеснок спюрировать в блендере или пропустить через мясорубку,добавить истолчённые семена кориандра.
За 5 минут до окончания варки алычу посолить. Затем в приготовленную массу добавить нашу пряную смесь и проварить ещё минут5-7,проверить на вкус и соус готов.Перелить остывший соус в стерилизованные банки или бутылки и хранить в холодильнике.Из этого количества продуктов получается 1,5 литра ткемали.
Приятного аппетита)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























































