Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали

Ингредиенты
- форель речная — 2 шт
- баклажан — 1 шт
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- петрушка — 1/2 пучка
- укроп рубленный — 1 ст.л
- мука пшеничная — 1 ст
- оливковое масло — 1 ст.л
- чеснок сушеный — 1 ч.л
- сыр творожный — 2 ст.л
- соус ткемали — 4 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала.
2. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку. 3. Рыбу панируем и отправляем жариться на сковородку.
4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
5. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока. Далее жарим овощи на сковороде гриль.
6. Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей.
7. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.
9. В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вкусно: и рыбка,и гарнир)))
Прекрасное блюдо! Одно из любимых!
Прелесть)))