Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали
Радужная форель с овощами гриль, соусом ткемали и свежими травами — идеальное блюдо для гурманов! Баклажан, помидор и перец болгарский в сочетании с речной форелью.

Ингредиенты
- форель речная - 2 шт
- баклажан - 1 шт
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт
- лимон - 1/2 шт
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп рубленный - 1 ст.л
- мука пшеничная - 1 ст
- оливковое масло - 1 ст.л
- чеснок сушеный - 1 ч.л
- сыр творожный - 2 ст.л
- соус ткемали - 4 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала.
2. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку. 3. Рыбу панируем и отправляем жариться на сковородку.
4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
5. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока. Далее жарим овощи на сковороде гриль.
6. Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей.
7. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.
9. В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вкусно: и рыбка,и гарнир)))
Прекрасное блюдо! Одно из любимых!
Прелесть)))