Соус ткемали (мультиварка)

Фото к рецепту: Соус ткемали (мультиварка)

Грузинская

50 мин.

Простой

17890

17

14

27 августа 2013, 23:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки и налить 100 мл воды. Закрыть крышку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" - время - 30 минут.

Переложить алычу в сито и перетереть. Косточки удалить,

а получившееся пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме "ПАР" 2-3 минуты . Отключить режим, добавить соль, сахар, кориандр и хмели - сунели.

Зелень хорошенько помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус.

Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.

Все перемешать.

Готовый соус разлить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

С килограмма алычи получается 800 гр. готового соуса - 4 маленьких баночки по 200 гр..

Пошаговые фото рецепта

Соус ткемали (мультиварка): шаг 1Соус ткемали (мультиварка): шаг 2Соус ткемали (мультиварка): шаг 3Соус ткемали (мультиварка): шаг 4Соус ткемали (мультиварка): шаг 5Соус ткемали (мультиварка): шаг 6Соус ткемали (мультиварка): шаг 7Соус ткемали (мультиварка): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
28.08.2013 00:23
Ответить
*BRAVO*=Oого--интересный рецепт;)*THUMBS UP*
Solnce
28.08.2013 00:29
Ответить
Спасибо!@}--}-- Очень вкусный соус для тех, кто любит кисло - терпкий, в меру острый соус.*THUMBS UP*
svetluha
28.08.2013 05:44
Ответить
Мне очень нравится Ваш соус! Наверняка, вкунятина! *BRAVO*
Solnce
28.08.2013 09:27
Ответить
Спасибо, svetluha ! @}--}-- Вкуснятина, стоит попробовать!*THUMBS UP*
Кудесница
28.08.2013 07:53
Ответить
Прекрасный соус!!! А фотографии, просто чудесные!!! Всё очень понравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
28.08.2013 09:23
Ответить
Спасибки!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Solnce
28.08.2013 09:22
Ответить
неля0503, Ваш вариант - это Ваш вариант, а у меня свой вариант, который нравится всем, кто его пробовал....*THUMBS UP* Замечательный соус, но на любителя.....:)
неля0503
28.08.2013 09:42
Ответить
А разве я сказала что-то плохое про вкус вашего соуса?))) Я и на "Нравится" кликнула спокойно)))) Просто я (видимо ошибочно) подумала,что вам захочется посмотреть "классику жанра".Я ведь родилась и выросла в Грузии, всегда внимательно относилась к народным,брендовым рецептам: смотрела, записывала, училась...Да и впитала это всё с молоком матери....))) Я хотела вам помочь. Как хотите-ваше право))) Удачи!)))
Екатерина
28.08.2013 09:54
Ответить
Спасибо, неля0503 ! Классику возьму на заметку, но народно - брендовые рецепты повторить в средней части России просто невозможно из за отсутствия многих трав и навыков, которые действительно передаются с молоком матери. За Ваш рецепт спасибо, знаю, что очень вкусно!!!
неля0503
28.08.2013 10:09
Ответить
Екатерина,я знаю это,как никто другой- вкус.аромат продуктов отличается очень!)))) Но и здесь можно соблюсти правила. Например , укроп в грузинской кухне занимает одно из последних мест: его никуда не кладут .А,если и кладут ( в чихиртму, ткемали) - только перезрелый,зонтичный . Также ,вопреки стереотипному мнению, в грузинской кухне не так часто применяют черный перец и лавровый лист.Но это уже другая история))) "Остапа понесло"- называется))))
неля0503
28.08.2013 09:49
Ответить
P.S. Укроп и базилик, как и укроп(молодой) и кинза - НЕ СОЧЕТАЕМЫЕ вкусы, их лучше не класть одновременно -, они "мешают" друг-другу )))
фрау блюм
28.08.2013 12:40
Ответить
Очень понравился рецепт*THUMBS UP* Обожаю ткемали, но никогда сама не готовила, всегда покупала. Думаю, что пора попробовать:) Тем более сегодня предстоит поход на рынок:)
allenka(alarm clock)
28.08.2013 12:47
Ответить
очень и очень понравился соус!! *BRAVO*
Екатерина
28.08.2013 12:49
Ответить
Спасибо, allenka!@}--}--Нам тоже очень нравится.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
krolya
28.08.2013 16:40
Ответить
*THUMBS UP*
rosebeige
24.09.2015 19:31
Ответить

сделала этот соус. очень кислый. я и сахара добавила пол стакана почти. не знаю кто его есть будет. может хоть для маринования мяса сойдет. алыча вроде не сильно кислая была.

ма-ма
28.08.2013 23:02
Ответить
оригинальный соус! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru