Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный

Фото к рецепту: Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг
  • укроп – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 1 головка (средняя)
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • мята сушеная – 1 ст.л.
  • перец чили молотый – 0,25 ч .л.
  • сахар – 2 ст.л. (с верхом)
  • соль – 1,5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Тушим сливы до мягкости.

2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)

4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Приготовление соуса Ткемали в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


5.04.409434456222211.06
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
11.09.2017 09:20

sadСветлана, ароматный соус! Хорошо, что с пряностями мало варите - вкус ярче и пользы больше!

Светлана Аниканова

Спасибо. Варю действительно мало. Хранится на верхней полке холодильника под плотной капроновой крышкой несколько месяцев.

brujita
11.09.2017 11:58

Спасибо, дорогая Светлана! Я как раз собиралась поискать рецепт ткемали, и тут Ваша рассылка! Очень нравятся практически все Ваши рецепты и ,значит, Ткемали должен быть хорош! Спасибо Вам и всяческих успехов во всем!)

Светлана Аниканова

Спасибо Вам за добрые слова. Я очень рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. У меня очень много интересных рецептов из моей потрепанной старой тетрадочки, так что обещаю и дальше что-нибудь интересное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты