Соус ткемали из ранних слив

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно настоящий Ткемали готовится из одноименного сорта слив и обязательно с добавлением мяты… но мы ведь можем приготовить этот замечательный соус из того, что есть) У меня это ранние подмосковные сливы, которые созревают в начале августа и без мяты!

1. Из слив вынуть косточки, разрезав их пополам. Промыть, дать стечь воде.

2. Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до размягчения.

3. Пюрировать сливы в блендере.

4. Вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло. Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив).

5. Если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1,5 часа, если без хранения – то достаточно 30-ти минут.

6. В готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить.

Пошаговые фото рецепта

Соус ткемали из ранних слив: шаг 1Соус ткемали из ранних слив: шаг 2Соус ткемали из ранних слив: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
11.08.2015 13:49
Ответить
Прекрасный соус получился, Татьяна, фото-загляденье!
Татьяна М.
11.08.2015 14:59
Ответить

Спасибки)

Наталья Mana
11.08.2015 21:36
Ответить

Очень вкусны соус! Обожаю!

pinkflamingo1962
11.08.2015 22:21
Ответить

А это не алыча? Похожи плоды на алычу больше чем на сливу.

 

pinkflamingo1962
11.08.2015 22:22
Ответить

У нас алыча дозревет-тоже хочу такой соус приготовить.Рецепт как ни когда кстати!

krolya
12.08.2015 00:44
Ответить

этот тоже на заметку, только у нас сливы в сентябре созревают

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru