Икра кабачковая от п&чёлка
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 моркови сладких (средних)
- 1 луковица
- 2 помидора (без кожуры)
- базилик - совсем немного
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 кусочка сахара коричневого
- 6-7 ложек столовых растительного масла рафинир.
- пол ст. воды
- соль
- перец молотый
- кастрюлька с толстым дном
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды; как закипит вода положить резаные дольками кабачки, морковь, помидоры (очищенные от кожуры), лук, чеснок.
Добавить базилик, перец, соль, сахар и масло.
Томить минут 40.
Размолоть блендером до однородного состояния.
Переложить в кастрюльку, в которой варились овощи, и ещё минут 10 прокипятить икру с открытой крышкой помешивая, чтобы убрать лишнюю воду.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
У меня были помидоры "мясистые" (без сока), поэтому добавляла воду, т.к. не хотела зажаренные овощи (кормить ребёнка); если помидоры водянистые, то воду можно не добавлять Икра для закрытия не подойдёт, этот вариант употреблять сразу или на следующий день. Можно маленьким деткам, опробовано сегодня на сынуле)