Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 моркови сладких (средних)
  • 1 луковица
  • 2 помидора (без кожуры)
  • базилик - совсем немного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 кусочка сахара коричневого
  • 6-7 ложек столовых растительного масла рафинир.
  • пол ст. воды
  • соль
  • перец молотый
  • кастрюлька с толстым дном

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды; как закипит вода положить резаные дольками кабачки, морковь, помидоры (очищенные от кожуры), лук, чеснок.

Добавить базилик, перец, соль, сахар и масло.

Томить минут 40.

Размолоть блендером до однородного состояния.

Переложить в кастрюльку, в которой варились овощи, и ещё минут 10 прокипятить икру с открытой крышкой помешивая, чтобы убрать лишнюю воду.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Икра кабачковая: фото шаг 1Икра кабачковая: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня были помидоры "мясистые" (без сока), поэтому добавляла воду, т.к. не хотела зажаренные овощи (кормить ребёнка); если помидоры водянистые, то воду можно не добавлять:) Икра для закрытия не подойдёт, этот вариант употреблять сразу или на следующий день. Можно маленьким деткам, опробовано сегодня на сынуле:))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
01.08.2009 02:55
Ответить
Очень аппетитно! Красиво!!!
иррез
01.08.2009 02:55
Ответить
Люблю кабачковую икру! Фото -супер!
laralaram
01.08.2009 03:08
Ответить
Очень вкусно, но я воду не добавлаю, сока хватает...
natapit
01.08.2009 03:16
Ответить
люблю заморскую!555!
рафаэлла
01.08.2009 03:21
Ответить
Замечательно! И мисочки красивые ;)
ната777
01.08.2009 03:24
Ответить
Очень вкусно.5.
inesska
01.08.2009 03:25
Ответить
супер!
Nathalya
01.08.2009 03:31
Ответить
отлично!
eliada
01.08.2009 03:32
Ответить
вкусно и красиво!!!!!!
puellula
01.08.2009 03:36
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5++++
masha2907
01.08.2009 03:53
Ответить
Обожаю такую икру!
begi
01.08.2009 04:50
Ответить
Очень вкусно! 5++++++++++!
mara
01.08.2009 05:38
Ответить
ак вовремя отличный рецепт. хорошо, что не спится. а то бы пропустила.5
ирусик-88
01.08.2009 08:55
Ответить
какое необыкновенное фото!!! восторгаюсь!!!! ну ты просто умница!!!! 555555555555 за красоту подачи!!! а зелень там как маленький эльф лежит!!!
п&чёлка
01.08.2009 13:02
Ответить
Спасибо всем огромное!:)
oracle
01.08.2009 14:21
Ответить
класс, надо попробовать +5
варуник
01.08.2009 14:54
Ответить
Супер рецепт! А фото выше всяких похвал!!
nikachka
01.08.2009 16:09
Ответить
отлично!!
тунька
01.08.2009 16:42
Ответить
нашла дома патисоны))).думаю сойдут.пошла готовить))).а вам 555555
chef
01.08.2009 17:24
Ответить
Вкусно Мариш,фото как всегда бесподобное!!! 55555+++
тунька
01.08.2009 17:46
Ответить
получилось-суперррр!!!правда,я дала один свежий махенький зубчик чеснока ,когда взбивала.
п&чёлка
01.08.2009 20:52
Ответить
тунька спасибо за отзыв! Я очень рада, что получилось вкусно:)
тунька
01.08.2009 22:11
Ответить
пожалуйста)))
pinkflamingo1962
01.08.2009 23:09
Ответить
Да на хлебушек такую икорку намазать ММММ!!!55555
utro8
02.08.2009 05:25
Ответить
НЯМКИ!!!ВКУСНО!!!555555
шуш
03.08.2009 04:01
Ответить
Марин,до чего вкусно!!!!Обожаю кабачковую икру, но делаю не так - забрала! Обязательно сделаю! 5+5+5+5+5+!
di81
11.10.2009 14:44
Ответить
-( а почему этот рецепт не подойдет для консервации?
strekosa_72
10.06.2010 14:21
Ответить
Внушает доверие - все гениальное просто. А если по-существу дела - это как раз то что я искала. Спасибо большое. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели