Торт "сказка"
Ингредиенты
- коржи:3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 300 гр. 15% сметаны
- 3 стол.л.подсолнечного масла
- 1,5 пачки разрыхлителя
- мука для тортов
- изюм
- орехи
- кокосовая стружка или мак (кто что любит)
- крем:700-800 гр. 27% сметаны или сливок, сахар по-вкусу,
- 2-3 стол.л. пудинга - взбить.
- глазурь:9 стол.л.сахара
- 2 стол.л.какао
- 6 стол.л.сметаны 15%
- 70 гр. масла или маргарина
- 1 плитка горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале варим глазурь:
смешиваем сахар, какао, сметану, маргарин и ставим на самый маленький огонь. Периодически помешивая, доводим массу до кипения и варим до-загустения(глазурь должна приобрести перламутровый оттенок).
Снимаем с огня, добавляем горький шоколад, перемешиваем до полного растворения и ставим охладиться.
Потом нужно испечь 3 коржа:
смешиваем 1 яйцо, пол стакана сахара, 100 гр. 15% сметаны, 1 стол.л.подсолн.масла, 0,5 пачки разрыхлителя и муку.
Замешиваем тесто, чуть гуще сметаны.
1 корж: добавляем орехи
2 корж: добавляем изюм
3 корж: добавляем мак или кокос
Выпекаем коржи до золотистого цвета при температуре 180 градусов
Остывшие коржи разрезаем еще на двое, смазываем каждый корж кремом, поочередно чередуя корж с орехами, потом с изюмом, а потом с маком и т.д.(крема не жалеть, все впитается!)
Самый верхний слой и весь торт смазываем остывшей глазурью и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Можно угощать народ.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я понимаю, что все это выглядит слишком сложно, но это того стоит!
тортик очень вкусный)))
пропитался и вообще красота!!!
с следующий раз попробую сделать слой с какао и со стружкой кокоса, оставлю ореховый слой)
в предыдущем варианте был тортик с коржами из вашего рецепта с маком