Беляши

Фото к рецепту: Беляши

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 30 гр дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50гр масла сливочного
  • 0,5 ч.лож. соли
  • 3 ст.лож. сахара
  • 2 стакана муки
  • 500гр фарша
  • 1 луковица
  • зелень,специи

Способ приготовления

В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15.

Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось. После первого поднятия, еще раз замешиваем тесто, потом опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место для повторного поднятия.

В блендере измельчаем луковицу, зелень. Полученную массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чтобы фарш был сочнее можно добавить чуть-чуть воды.

После повторного поднятия теста можно лепить беляши. Для этого разделяем тесто на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт. На середину пласта выкладываем фарш. Начинаем собирать края теста, защипывая, чтобы тесто не расползалось. В центре остается небольшое отверстие.

Слепленные беляши выкладываем и смазанный маслом противень. Оставляем минут на 15, чтобы «подошли».

Смазываем поверхность беляшей желтком. И Ставим в нагретую до 200градусов духовку минут на 30.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Беляши
Фото приготовления рецепта: Беляши
Фото приготовления рецепта: Беляши
Фото приготовления рецепта: Беляши
Фото приготовления рецепта: Беляши
Фото приготовления рецепта: Беляши

5.04.5940171252720431.038
bad_girl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gean
30.06.2009 20:47

Люблю такие штучки, но сейчас на диете.5+

puellula
30.06.2009 22:00

Вкусно! 5++++

алёнушка777

Отличный вариант 5

sveta-koolinar

Омень симпатичные!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++++++ !

pinkflamingo1962

Никогда не пробовала печь беляши в духовке!5

mersedes
01.07.2009 15:34

А это идея с духовкой)) !! 55++

шуш
03.07.2009 06:20

Аппетитные!!!!!! 5+5+5+5+!

maracuja
11.07.2009 02:56

Обожаю беляши!!!!

vvvvv_00
14.07.2009 21:40

Ура!!! Наконец то нашла рецептик на кефире и не жаренные!!! 5555555555555555555555!!!

_натали_

Это называтся Вак-Бялиш,а беляши это совсем другое.

диля
29.09.2009 15:03

беляши с фаршем,а вак-бялиш с катофеоем и курицей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...