Фото к рецепту: Беляши

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

11013

12

39

30 июня 2009, 20:45

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 гр. масла сливочного
  • 0,5 ч.лож. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15.

Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось. После первого поднятия, еще раз замешиваем тесто, потом опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место для повторного поднятия.

В блендере измельчаем луковицу, зелень. Полученную массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чтобы фарш был сочнее можно добавить чуть-чуть воды.

После повторного поднятия теста можно лепить беляши. Для этого разделяем тесто на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт. На середину пласта выкладываем фарш. Начинаем собирать края теста, защипывая, чтобы тесто не расползалось. В центре остается небольшое отверстие.

Слепленные беляши выкладываем и смазанный маслом противень. Оставляем минут на 15, чтобы «подошли».

Смазываем поверхность беляшей желтком. И Ставим в нагретую до 200градусов духовку минут на 30.

Пошаговые фото рецепта

Беляши: шаг 1Беляши: шаг 2Беляши: шаг 3Беляши: шаг 4Беляши: шаг 5Беляши: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gean
30.06.2009 20:47
Ответить
Люблю такие штучки, но сейчас на диете.5+
puellula
30.06.2009 22:00
Ответить
Вкусно! 5++++
алёнушка777
30.06.2009 22:30
Ответить
Отличный вариант 5
sveta-koolinar
30.06.2009 23:17
Ответить
Омень симпатичные!
salamandraaaa
01.07.2009 01:23
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++ !
pinkflamingo1962
01.07.2009 02:38
Ответить
Никогда не пробовала печь беляши в духовке!5
mersedes
01.07.2009 15:34
Ответить
А это идея с духовкой)) !! 55++
шуш
03.07.2009 06:20
Ответить
Аппетитные!!!!!! 5+5+5+5+!
maracuja
11.07.2009 02:56
Ответить
Обожаю беляши!!!!
vvvvv_00
14.07.2009 21:40
Ответить
Ура!!! Наконец то нашла рецептик на кефире и не жаренные!!! 5555555555555555555555!!!
_натали_
19.09.2009 17:01
Ответить
Это называтся Вак-Бялиш,а беляши это совсем другое.
диля
29.09.2009 15:03
Ответить
беляши с фаршем,а вак-бялиш с катофеоем и курицей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru