Абрикосовый пирог от Inna_2107
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин - 300 г
- сахар - 300 г
- яйцо - 5 шт
- разрыхлитель - 1 п (12 г)
- соль - меньше половины ч.л.
- мука - 400-450 гр.
- абрикосы - примерно 300 г
- сахарная пудра - 1 ст.л
- какао - 1 ст.л.
- или сгущеное молоко - для для обливания готового пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.
Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.
Дополнительная информация
Сначала хотела готовый пирог полить сгущенным молоком , но после приготовления решила посыпать какао с сахарной пудрой ,так как пирог получается слегка влажным. Влажность зависит от количества ягод. Тесто нежное. Форма у меня диаметром - 26 см.