Рыбный пирог.
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. муки
- 200 гр. кефира
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ½ ч.л. соды
- 1 ч.л. укропа
- 1 ч.л. тмина.
- начинка:
- 300 гр. филе рыбы
- 3 ст.л. риса
- 1 яйцо
- 70 гр. репчатого лука
- укроп, соль
- перец острый.
- для заливки:
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. молока.
- для присыпки:
- 3 ст.л. картофельных хлопьев.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки отварить рыбу( у меня филе трески), яйцо, рис (варим все по отдельности). Остывшую рыбу размять вилкой, добавить рис, рубленое яйцо. Лук порезать, пожарить на оливковом масле до готовности и добавить к начинке. Посолить, поперчить, добавить укроп. Начинка готова.
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты для теста. Добавить в мучную смесь кефирную и вымешать до однородности. Тесто получается по густоте как на оладьи.
Вылить в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, посыпать картофельными хлопьями и равномерно распределить начинку.
Смешать томатную пасту с молоком и равномерно полить заливкой начинку. Вылить остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут на среднем уровне. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 5 минут.
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог с ароматом тмина. Мне больше понравился в теплом виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


