Котлета по-киевски от баpабашка
Ингредиенты
- 2куриные грудки
- 140 гр. сливочного масла
- 60 гр. муки
- 140 гр. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100мг молока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца 20 гр. зелени петрушки
- 300мг растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.Снять с куриных грудок кожу.положить их внутренней стороной вверх.Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
2.Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.Подрезать белые сухожылия в нескольких местах,чтобы котлеты не сьежились при обжаривании.
3.Зелень петрушки очень мелко нашинковать.Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.Посолить.Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4.С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.Положить ее в морозильник на 3-5мин.,чтобы масло не расплывалось.Вынуть,положить на филе и завернуть котлету так. чтобы края находили друг на друга.Поместить в морозильник на5мин.Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком как для омлета.
5.Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке.
6.Разогреть духовку до200С.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки 5мин.,после чего довести их до готовности в духовке в течение10мин.
Дополнительная информация
Вкусно-вкусно!Попробуйте!