Зразы по рецепту курц
Вкусные зразы из фарша с луком и сырой картошкой. Добавьте соль, перец и вареные яйца. Жарьте на растительном масле для аппетитной корочки!

Ингредиенты
- 800 г фарша
- 1 луковица
- 1 картошина сырая
- соль
- перец .
- 3 яйца вареных.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Берëм фарш добавляем соль,перец,лук картошку трëм на мелкой тëрке всë хорошо перемешиваем.Режем яица на 4 части.Из фарша делаем лепëшку и заварачиваем в неë четвертинку яица.Делаем катлетку и жарим как котлеты.На гарнир подходит всë (картошка, гречька,рис.)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю ориентировочные значения КБЖУ (калорийность и макроэлементы) для указанных продуктов. Учтите, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов.
Ингредиенты:
- 800 г фарша (среднежирный, около 15% жирности)
- 1 средняя луковица (примерно 100 г)
- 1 сырая картофелина (примерно 150 г)
- соль и перец — по вкусу
- 3 вареных яйца (примерно 50 г каждое)
- растительное масло для жарки (примерно 1 столовая ложка, 15 г)
Расчеты:
1. Фарш (800 г)
- Калории: 100 ккал на 100 г → 800 г = 800 × 1 ккал = 800 ккал
- Белки: 12 г на 100 г → 800 г = 96 г
- Жиры: 15 г на 100 г → 800 г = 120 г
- Углеводы: обычно около 0 г
2. Лук (100 г)
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
3. Картофель (150 г)
- Калории: 80 ккал на 100 г → 150 г = 120 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
4. Яйца (3 шт., по 50 г каждое)
- Общая масса: 150 г
- Калории: примерно 155 ккал на 100 г → 150 г = 232 ккал
- Белки: 13 г на 100 г → 195 г
- Жиры: 11 г на 100 г → 16,5 г
- Углеводы: 1 г на 100 г → 1,5 г
5. Масло растительное (15 г)
- Калории: около 884 ккал на 100 г → 15 г = 132 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: около 100 г на 100 г → 15 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 800 + 40 + 120 + 232 + 132 = 1324 ккал |
Белки | 96 + 1 + 2 + 13 + 0 = 112 г |
Жиры | 120 + 0 + 0 + 16,5 + 15 = 151,5 г |
Углеводы | 0 + 9 + 18 + 1,5 + 0 = 28,5 г |
Если есть пожелание более точных данных или переработка с учетом других ингредиентов, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
