Зразы на сковороде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, пюрируем и даем остыть.
Пока картофель остывает нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем да золотистого цвета, добавляем к луку на сковороду мясной фарш, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и обжариваем до испарения влаги.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и хорошо замешиваем.
Берем небольшое количество пюре, выкладываем на пакетик или пищевую пленку (так заворачивать удобнее).
В середину кладем около 2 столовых ложек фарша и закрываем края.
Формируем в удобную для вас форму и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Подаем со сметаной.