Картофельники с грибами или ленивые зразы :)
Ингредиенты
- картофель в очищенном виде - 1200 гр
- грибы - 500 гр
- лук - 2шт
- сливочное масло - 50 гр
- растительное масло для жарки
- яйца - 1-2шт
- мука - 5-7ст л
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель залить водой и отварить до готовности. В Это время обжариваем лук с грибами на растительном масле.
С картошки слить всю жидкость, добавить сливочное масло и сделать пюре. Добавить обжаренные грибы, перемешать и оставить немного остыть.
Далее добавляем яйцо, соль и перец по вкусу - перемешиваем. Добавляем по не многу муку и перемешиваем.
Должно получится картофельное тесто как на зразы.
Руками, смазанными растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной :)
Посмотреть консистенцию теста и все тонкости приготовления Вы можете в коротком видео рецепте чуть ниже :)