Зразы из фарша и грибов в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим грибы-шампиньоны. Нарезаем соломкой 4 луковицы.

Высыпаем нарезанный соломкой лук в разогретое в сковороде растительное масло (3 столовые ложки) и обжариваем его до полупрозрачности.

Нарезаем грибы не очень крупно.

Обжариваем грибы вместе с луком.

Приправляем петрушкой, солим и перчим.

Начинка для котлет (зраз) готова!

ЗАНИМАЕМСЯ ФАРШЕМ!

Крупно режем оставшийся лук и хлеб.

Закладываем в блендер хлеб, лук и чеснок.

Добавляем сухую петрушку.

Солим, перчим и разбиваем яйцо.

Заливаем 100 мл молока.

Взбиваем до однородной массы.

Полученную массу добавляем в фарш и всё тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.

Фарш делим на 10-12 равных порций, в зависимости от размера выбранного противня.

Раскатываем руками порцию фарша в круг толщиной 1 см.

Кладём в центр круга 2 ст.л. начинки и аккуратно накрываем начинку краями.

Снимаем заготовку с доски и руками придаём котлете нужную форму.

Кладём котлету в форму для запекания.

Подобным образом формируем оставшиеся котлеты.

Доливаем в форму воды до середины высоты котлеты.

Ставим форму с котлетами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут.

Подаем к столу с любым из гарниров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
24.04.2014 18:21
Ответить

Вкусно .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru