Кабачковые зразы с начинкой

Фото к рецепту: Кабачковые зразы с начинкой

Ингредиенты

  • фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
  • кабачок — 3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • помидор — 2 шт. (большие)
  • чеснок — 3 зуб.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • хлеб белый — 3 кусочка без корочки
  • мука для обваливания котлет — 0.5 ст
  • панировочные сухари — 0,5 ст
  • приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
  • соль "вкусная" —
  • соевый соус "легкий" — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 гр
  • рис — 0, 5 ст
  • масло растительное —

Пошаговый рецепт приготовления

Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.

Пошаговые фото рецепта

1. Для НАЧИНКИ. Отвариваем рис и 2 куриных яйца.

2. Пока варится рис, приготовим кабачковый ФАРШ. Два кабачка

3. и картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем сок. Выжатый кабачок и картофель добавляем к мясному фаршу. Сок из кабачков не выливаем, убираем в сторону! Добавляем в миску одно яйцо, выдавленный чеснок. Можно добавить приправу для мяса.

4. Вымачиваем в отложенном овощном соке кусочки хлеба, отжимаем и вмешиваем в массу. Масса должна получится достаточно густая. Если масса жидкая, добавьте еще один кусочек хлеба.

5. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности

6. и добавляем 1/2 часть в кабачковую массу, солим и перчим. Перемешиваем. Кабачковый фарш готов!

7. Очищаем морковь и сладкий перец. Морковь натираем на крупной терке, а перец мелко режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление небольшого количества масла.

8. В приготовленный рис кладем порубленные мелко сваренные яйца. Затем выкладываем 1/2 часть моркови, 1/2 часть репчатого лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

9. Из кабачкового фарша формируем шарики (16 шт), затем расплющиваем их и рукой делаем лепешку. По центру лепешки кладем рисовую начинку и аккуратно формируем котлетку.

10. Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем тертый на крупной терке 1 кабачок, 1/2 часть моркови с перцем. Посыпаем приправой для овощей.

11. Сформированную котлету обваливаем в муке, затем взбитом яйце и в панировочных сухарях.

12. Выкладываем зразы на подушку из овощей. Мелко нарезаем помидор и распределяем между зразами. Ставим зразы в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

13. Приготовим соус. Блендером измельчаем один большой помидор, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г тертого на крупной терке сыра, досаливаем и снова взбиваем.

14. Через 30 минут достаем зразы, поливаем сверху соусом, посыпаем 50 г тертого сыра и ставим на 10 минут в духовку или под гриль на 2-3 минуты до красивой и аппетитной корочки.

15. Подаем зразы как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Еда с собой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
16.09.2015 08:00

Вкусно, аппетитно, красиво!!!

olga
16.09.2015 10:15

Спасибо!

ogiway
16.09.2015 12:57

Замечательно! Я делаю постоянно тефтели-ежики по такому принципу с кабачком и в духовке, но у тебя тут просто идеал!

olga
16.09.2015 15:51

Спасибо, мне аж даже не удобноsurprise

ogiway
16.09.2015 16:34

larochka
16.09.2015 13:37

Вкусно! Люблю тефтелки!!! 

olga
16.09.2015 15:50

Спасибо!

Lgrant (Лена)

Два раза прочитала, но так и не поняла, где тесто, где начинка, еще и фарш ((( 

olga
16.09.2015 17:53

*комментарий удален пользователем

sentyabr
18.09.2015 17:40

Состав у зраз богатейший! Очень вкусные шарики!

olga
18.09.2015 18:18

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты