Мука для обваливания котлет
Рецептов с ингредиентом мука для обваливания котлет: 8
Котлетки с изюминкой
500 гр. фарша(у меня говяжий)
1 луковица
1 яйцо
1 сырая картошка
1 ст.л. майонеза
соль и перец
пол ст. чика изюма
зубок чеснока
мука для обваливания котлет
масло раст. для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
45730 мин.1028
29 декабря 2008, 23:07
500 гр. фарша(у меня говяжий)
1 луковица
1 яйцо
1 сырая картошка
1 ст.л. майонеза
соль и перец
пол ст. чика изюма
зубок чеснока
мука для обваливания котлет
масло раст. для обжаривания
Чечевичные котлеты
чечевица крупная коричневая (около 130-150 гр. на 8-10 котлет)
овощи (кроме картофеля): морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, можно помидор объем овощей равен объему чечевицы или даже больше.
укроп измельченный
кукурузная мука или манка для вязкости котлет
специи любые, в идеале:
куркума
асафетида
кумин
кориандр семя
черная горчица семена
смесь специй масала или гарам-масала
панировочные сухари или мука для "обваливания" котлет
топленое масло для тушения овощей и обжаривания котлет
Каталог: Котлеты из чечевицы
616730 мин.525
09 мая 2009, 19:44
чечевица крупная коричневая (около 130-150 гр. на 8-10 котлет)
овощи (кроме картофеля): морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, можно помидор объем овощей равен объему чечевицы или даже больше.
укроп измельченный
кукурузная мука или манка для вязкости котлет
специи любые, в идеале:
куркума
асафетида
кумин
кориандр семя
черная горчица семена
смесь специй масала или гарам-масала
панировочные сухари или мука для "обваливания" котлет
топленое масло для тушения овощей и обжаривания котлет
Рыбные котлеты из консервированной рыбы
консервированная рыба (у меня сайра) - 1 банка весом 250 гр.
укроп (по желанию) - 2 ст.л.
лук зеленый - 50 гр. (примерно 5 ст.л. с горкой) или
морковь отварная - 1 шт. небольшая (100 гр. )
картофель отварной - 3 шт. средние (300 гр. )
соль - (я добавила 1/2 ч.л. )
перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
рис круглозерный сухой (до варки) - 100 гр. это 1/2 ст. объемом 250 мл. (после варки получается примерно 300 - 350 гр. отварного риса)
мука - для обваливания котлет примерно 2 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
195610 мин.34
02 июля 2019, 23:38
консервированная рыба (у меня сайра) - 1 банка весом 250 гр.
укроп (по желанию) - 2 ст.л.
лук зеленый - 50 гр. (примерно 5 ст.л. с горкой) или
морковь отварная - 1 шт. небольшая (100 гр. )
картофель отварной - 3 шт. средние (300 гр. )
соль - (я добавила 1/2 ч.л. )
перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
рис круглозерный сухой (до варки) - 100 гр. это 1/2 ст. объемом 250 мл. (после варки получается примерно 300 - 350 гр. отварного риса)
мука - для обваливания котлет примерно 2 ст.л.
Кабачковые зразы с начинкой
фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
кабачок — 3 шт. (небольшие)
лук репчатый — 2 шт
морковь (большая) — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
картофель — 1 шт
помидор — 2 шт. (большие)
чеснок — 3 зуб.
яйцо куриное — 2 шт
хлеб белый — 3 кусочка без корочки
мука для обваливания котлет — 0.5 ст
панировочные сухари — 0,5 ст
приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
соль "вкусная" —
соевый соус "легкий" — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 гр
рис — 0, 5 ст
масло растительное —
Каталог: Блюда из мясного фарша
2952540 мин.161111
15 сентября 2015, 23:43
фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
кабачок — 3 шт. (небольшие)
лук репчатый — 2 шт
морковь (большая) — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
картофель — 1 шт
помидор — 2 шт. (большие)
чеснок — 3 зуб.
яйцо куриное — 2 шт
хлеб белый — 3 кусочка без корочки
мука для обваливания котлет — 0.5 ст
панировочные сухари — 0,5 ст
приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
соль "вкусная" —
соевый соус "легкий" — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 гр
рис — 0, 5 ст
масло растительное —
Мясные котлеты с кабачками/ блюда из кабачков
мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
свежие кабачки 350 гр.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль/перец
сушеный чеснок 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
Каталог: Котлеты
254750 мин.510
10 октября 2019, 14:56
мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
свежие кабачки 350 гр.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль/перец
сушеный чеснок 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
Тайские рыбные котлеты с морепродуктами
гарнир:
рис длинозерный коричневый от тм «мистраль»-1 .5 ст.
вода
соль
для рыбных котлет:
филе трески-300 гр.
кальмар-2 средних тушки без кожи
коктейль мроской-150 гр.
лук репчатый-1 средняя головка
яйцо куриное-1 шт.
паста кари ( красная)-1 ч.л.
паста томатная-1 ч.л.
перец чили -хорошая щепотка
масло растительное- для жарки котлет.
соль .
мука рисовая - для обваливания котлет.
для украшения:
лимон
помидор
креветки
зелень петрушки и эстрагона.
Каталог: Другие основные блюда
82630 мин.2722
04 сентября 2014, 10:44
гарнир:
рис длинозерный коричневый от тм «мистраль»-1 .5 ст.
вода
соль
для рыбных котлет:
филе трески-300 гр.
кальмар-2 средних тушки без кожи
коктейль мроской-150 гр.
лук репчатый-1 средняя головка
яйцо куриное-1 шт.
паста кари ( красная)-1 ч.л.
паста томатная-1 ч.л.
перец чили -хорошая щепотка
масло растительное- для жарки котлет.
соль .
мука рисовая - для обваливания котлет.
для украшения:
лимон
помидор
креветки
зелень петрушки и эстрагона.
Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
котлеты:
1 кг. желудков,2 луковицы,перец и соль ,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100 гр. сыра,растительное масло для жарки.
салат:
2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль ,майонез.
Каталог: Другие рецепты
117800 мин.1951
29 августа 2009, 00:15
котлеты:
1 кг. желудков,2 луковицы,перец и соль ,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100 гр. сыра,растительное масло для жарки.
салат:
2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль ,майонез.
Куриные котлеты с капустой в томате с рисом индика gold .
фарш куриный-200 г
капуста белокочанная-150 гр. (кусок небольшой от кочана)
лук белый-!/2 луковицы
томатный сок от помидор в собственном соку или просто томатный сок-1 ст. (200 мл.)
соль-
перец чёрный молотый
мука-2 ст л для обваливания котлет
рис индика gold от мистраль-1 пакетик
для подачи:
черри
зелень: укроп и петрушка
Каталог: Блюда из птицы
1217330 мин.2139
13 апреля 2015, 21:17
фарш куриный-200 г
капуста белокочанная-150 гр. (кусок небольшой от кочана)
лук белый-!/2 луковицы
томатный сок от помидор в собственном соку или просто томатный сок-1 ст. (200 мл.)
соль-
перец чёрный молотый
мука-2 ст л для обваливания котлет
рис индика gold от мистраль-1 пакетик
для подачи:
черри
зелень: укроп и петрушка
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки