Рыбные котлеты из консервированной рыбы

Фото к рецепту: Рыбные котлеты из консервированной рыбы
ДомашняяПростой
17476216

Ингредиенты

  • консервированная рыба (у меня сайра) - 1 банка весом 250 гр.
  • укроп (по желанию) - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 50 гр. (примерно 5 ст.л. с горкой) или
  • морковь отварная - 1 шт. небольшая (100 гр. )
  • картофель отварной - 3 шт. средние (300 гр. )
  • соль - (я добавила 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
  • рис круглозерный сухой (до варки) - 100 гр. это 1/2 ст. объемом 250 мл. (после варки получается примерно 300 - 350 гр. отварного риса)
  • мука - для обваливания котлет примерно 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Жидкость от консервированной рыбы я слила, вылила ее.

А рыбу перекладываю в миску.

Каждый кусочек я разбираю, убираю позвоночник.

Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.

Затем к рыбе добавляю измельченный укроп и мелко порезанный зеленый лук, который конечно же, можно было бы заменить порезанным мелким кубиком обычным репчатым луком.

Сюда же кладу натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке вареный картофель.

Морковь и картофель я заранее отварила до готовности, слила с них воду, дала им остыть и очистила от кожицы.

Затем к рыбе с овощами добавляю соль, с учетом того, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.

Сюда же кладу заранее отваренный рис.

У меня рис круглозерный, я отварила его до полной готовности, чтобы он стал хорошо разваренным и максимально вязким.

Длиннозерный рис в данном рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет придать фаршу вязкую консистенцию.

И теперь все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты в фарше распределились равномерно.

Из получившегося рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки-шарики весом примерно по 70 - 74 гр и кладу их на большую тарелку.

Большие котлеты я делать не советую, так как во время обжаривания при переворачивании они могут развалиться.

А затем каждый подготовленный шарик беру и хорошо обваливаю в муке.

В панировочных сухарях такие котлеты я не обваливаю, так как мука все же лучше помогает котлетам держать форму.

Подготовленные котлеты обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Прожаривать такие котлеты нет необходимости, поэтому достаточно лишь обжарить их с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Котлеты получаются аппетитно румяные, они неплохо держат форму, у них ярко выраженный рыбный вкус и аромат.

Очень вкусные котлеты!

Советую и Вам попробовать их приготовить.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 1

1. Всем привет! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из консервированной рыбы. Они получаются аппетитно румяные, сочные, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. Очень вкусные котлеты! Такие котлеты можно готовить и кушать даже во время Поста, в те дни, когда допускается кушать рыбу.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 2

2. Сегодня я буду готовить котлеты из консервированной сайры. На мой вкус так же сюда хорошо бы подошли и сардины, и скумбрия. А вот с горбушей мне такие котлеты не очень нравятся. Жидкость от консервированной рыбы я слила, вылила ее. А рыбу перекладываю в миску. Каждый кусочек я разбираю, убираю позвоночник. Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 3

3. Затем к рыбе добавляю измельченный укроп и мелко порезанный зеленый лук, который конечно же, можно было бы заменить порезанным мелким кубиком обычным репчатым луком.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 4

4. Сюда же кладу натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке вареный картофель. Морковь и картофель я заранее отварила до готовности, слила с них воду, дала им остыть и очистила от кожицы.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 5

5. Затем к рыбе с овощами добавляю соль, с учетом того, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 6

6. Сюда же кладу заранее отваренный рис. У меня рис круглозерный, я отварила его до полной готовности, чтобы он стал хорошо разваренным и максимально вязким. Длиннозерный рис в данном рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет придать фаршу вязкую консистенцию.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 7

7. И теперь все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты в фарше распределились равномерно.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 8

8. Из получившегося рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки-шарики весом примерно по 70 - 74 гр и кладу их на большую тарелку. Большие котлеты я делать не советую, так как во время обжаривания при переворачивании они могут развалиться.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 9

9. А затем каждый подготовленный шарик беру и хорошо обваливаю в муке. В панировочных сухарях такие котлеты я не обваливаю, так как мука все же лучше помогает котлетам держать форму.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 10

10. Подготовленные котлеты обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Прожаривать такие котлеты нет необходимости, поэтому достаточно лишь обжарить их с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: фото шаг 11

11. Котлеты получаются аппетитно румяные, они неплохо держат форму, у них ярко выраженный рыбный вкус и аромат. Очень вкусные котлеты! Советую и Вам попробовать их приготовить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! 
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из консервированной рыбы. 
Они получаются аппетитно румяные, сочные, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. 
Очень вкусные котлеты! 
Такие котлеты можно готовить и кушать даже во время Поста, в те дни, когда допускается кушать рыбу.
Сегодня я буду готовить котлеты из консервированной сайры. 
На мой вкус так же сюда хорошо бы подошли и сардины, и скумбрия. 
А вот с горбушей мне такие котлеты не очень нравятся.

Ингредиенты на 14 небольших котлет весом примерно по 70 - 74 гр каждая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Варёшка - Таня

Отметила "нравится", только оформление рецепта.

Легко приготовить!

Татьяна, спасибо. Но и сами котлеты реально Очень вкусные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты