Рыбные котлеты из консервированной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жидкость от консервированной рыбы я слила, вылила ее.

А рыбу перекладываю в миску.

Каждый кусочек я разбираю, убираю позвоночник.

Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.

Затем к рыбе добавляю измельченный укроп и мелко порезанный зеленый лук, который конечно же, можно было бы заменить порезанным мелким кубиком обычным репчатым луком.

Сюда же кладу натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке вареный картофель.

Морковь и картофель я заранее отварила до готовности, слила с них воду, дала им остыть и очистила от кожицы.

Затем к рыбе с овощами добавляю соль, с учетом того, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.

Сюда же кладу заранее отваренный рис.

У меня рис круглозерный, я отварила его до полной готовности, чтобы он стал хорошо разваренным и максимально вязким.

Длиннозерный рис в данном рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет придать фаршу вязкую консистенцию.

И теперь все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты в фарше распределились равномерно.

Из получившегося рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки-шарики весом примерно по 70 - 74 гр и кладу их на большую тарелку.

Большие котлеты я делать не советую, так как во время обжаривания при переворачивании они могут развалиться.

А затем каждый подготовленный шарик беру и хорошо обваливаю в муке.

В панировочных сухарях такие котлеты я не обваливаю, так как мука все же лучше помогает котлетам держать форму.

Подготовленные котлеты обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Прожаривать такие котлеты нет необходимости, поэтому достаточно лишь обжарить их с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Котлеты получаются аппетитно румяные, они неплохо держат форму, у них ярко выраженный рыбный вкус и аромат.

Очень вкусные котлеты!

Советую и Вам попробовать их приготовить.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 1
1. Всем привет! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из консервированной рыбы. Они получаются аппетитно румяные, сочные, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. Очень вкусные котлеты! Такие котлеты можно готовить и кушать даже во время Поста, в те дни, когда допускается кушать рыбу.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 2
2. Сегодня я буду готовить котлеты из консервированной сайры. На мой вкус так же сюда хорошо бы подошли и сардины, и скумбрия. А вот с горбушей мне такие котлеты не очень нравятся. Жидкость от консервированной рыбы я слила, вылила ее. А рыбу перекладываю в миску. Каждый кусочек я разбираю, убираю позвоночник. Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 3
3. Затем к рыбе добавляю измельченный укроп и мелко порезанный зеленый лук, который конечно же, можно было бы заменить порезанным мелким кубиком обычным репчатым луком.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 4
4. Сюда же кладу натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке вареный картофель. Морковь и картофель я заранее отварила до готовности, слила с них воду, дала им остыть и очистила от кожицы.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 5
5. Затем к рыбе с овощами добавляю соль, с учетом того, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 6
6. Сюда же кладу заранее отваренный рис. У меня рис круглозерный, я отварила его до полной готовности, чтобы он стал хорошо разваренным и максимально вязким. Длиннозерный рис в данном рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет придать фаршу вязкую консистенцию.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 7
7. И теперь все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты в фарше распределились равномерно.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 8
8. Из получившегося рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки-шарики весом примерно по 70 - 74 гр и кладу их на большую тарелку. Большие котлеты я делать не советую, так как во время обжаривания при переворачивании они могут развалиться.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 9
9. А затем каждый подготовленный шарик беру и хорошо обваливаю в муке. В панировочных сухарях такие котлеты я не обваливаю, так как мука все же лучше помогает котлетам держать форму.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 10
10. Подготовленные котлеты обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Прожаривать такие котлеты нет необходимости, поэтому достаточно лишь обжарить их с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 11
11. Котлеты получаются аппетитно румяные, они неплохо держат форму, у них ярко выраженный рыбный вкус и аромат. Очень вкусные котлеты! Советую и Вам попробовать их приготовить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! 
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из консервированной рыбы. 
Они получаются аппетитно румяные, сочные, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. 
Очень вкусные котлеты! 
Такие котлеты можно готовить и кушать даже во время Поста, в те дни, когда допускается кушать рыбу.
Сегодня я буду готовить котлеты из консервированной сайры. 
На мой вкус так же сюда хорошо бы подошли и сардины, и скумбрия. 
А вот с горбушей мне такие котлеты не очень нравятся.

Ингредиенты на 14 небольших котлет весом примерно по 70 - 74 гр каждая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Отметила "нравится", только оформление рецепта.

Ответить

Татьяна, спасибо. Но и сами котлеты реально Очень вкусные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru