Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом
ДомашняяСредний
76412838

Ингредиенты

  • котлеты
  • несколько куриных грудок, мелко рубленных
  • 1-2 яйца
  • любая зелень
  • бешамель (мука, молоко, куриный кубик,5 зубков чеснока - все на глаз)
  • соль
  • перец
  • для обжаривания - сухари
  • рис
  • 1 луковица
  • 1 цуккини или кабачок, нарезанный картофелечисткой на полоски
  • 1 ст. зеленой свежемороженной фасоли
  • несколько ложек песто
  • 2 ст. риса
  • соль
  • перец
  • орешки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем бешамель. Муку подрумяниваем на сухой сковородке, смешиваем с остальными компонентами. Доводим, помешивая, до густоты сметаны, только очень густой! Смешиваеи с курицей и зеленью с яйцами. Если жидко - добавьте сухари внутрь. Оставить постоять. Сформировать маленькие котлетки и обжарить в сухарях.

Пока жарятся котлеты, делаем рис.

Цуккини слегка обжариваем вместе с луком и фасолью. Лук можно обжарить заранее, если любите более луковый вкус.

Рис отварить почти до готовности и смешать с овощами. Довести до консистенции Аль денте.Приправить.

Подать с котлетами.

Пошаговые фото рецепта

Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом: фото шаг 1
Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом: фото шаг 2
Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Выглядит аппетитно и вкусно!!!Аж слюнки потекли и кушать захотелось!Вот вопрос один только:какой рис использовали?Или любой можно по своему желанию?

irisli
11.09.2011 10:12

Я использую только круглый. Он доминирует в итальянской кухне, более сочный, если это слово применимо по отношению к рису. Но можете использовать по своему желанию.:)

mama tikka

Забрала! рис интересный для меня очень,песто теперь раз в неделю делаю сама, так что попробую сделать на днях. и котлеты необычные!*THUMBS UP*

неля0503

Нравятся все составляющие блюда...5!

irisli
11.09.2011 10:27

Спасибо! Мама Тикка, у меня тоже песто постоянно торчит в холодильнике. Заканчивается - делаю новый. Единственно, что почти всегда делаю его без пармезана - из соображений диеты.:'( Если добавляю пармезан, то всегда стараюсь покупать подешевле, типа, все равно кинза-базилик (я делаю смешанное песто) его забьет. А тут дешевого не было, купила настоящий французский. Что я вам скажу - небо и земля! Конечно, теперь рука не поднимется на другое.\

snail06
11.09.2011 10:47

очень понравилось!555

irina-kolyshkova

Ириска---как же у тебя вкусно по домашнему!!!*BRAVO*@}--}--:*

andreytsibulski

Красота,и главное что ооочень вкусно!*DRINK*

svlux
11.09.2011 13:08

Потрясающе!!!!!55555++++++++

alyakeyk
11.09.2011 13:25

Очень вкусно ,необычно и сочетаемо!И фото, как всегда ,"говорящее"!

ма-ма

Очень сочно и аппетитно! :)

irisli
11.09.2011 13:59

@}--}--

севуля

Очень аппетитно! 5!:)

кыш
11.09.2011 15:59

Всё очень гармонично, аппетитно и вкусно!@}--}--

natapit
11.09.2011 16:31

несомненно вкусно и ароматно!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Вкусно! 555*BRAVO*

antea
11.09.2011 19:41

Очень аппетитно!

knyzeva
11.09.2011 20:12

Вкусное и ароматное блюдо и смотрится очень аппетитно!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Отличный рецепт*THUMBS UP*

тётя маша

Котлеты хорошие. Но кубик? Ты Брут?? То бишь, Ирис? А рис чудный, обожаю рис с овощами по разному.

dot (Варя)

Вкуснятина! Фото супер!:)@}--}--

irisli
12.09.2011 08:35

Мирьям, кубик в данном случае служит приправой. Я не могу влить бульон туда, будет жидко. Когда кубик себя оправдывает в блюде - ничего страшного, также, как и пресловутый майонез. Нужно только пользоваться в разумных количествах.:)

lil-8888
12.09.2011 14:15

Красиво и очень вкусно!*THUMBS UP*

anita81
13.09.2011 16:12

Вкусно!

MissJoker

очень красивая подача))):)

mellorn
15.09.2011 22:35

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты