Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом

Домашняя

Средний

8408

28

38

11 сентября 2011, 09:55

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 цуккини или кабачок, нарезанный картофелечисткой на полоски
  • 1 ст. зеленой свежемороженной фасоли
  • несколько ложек песто
  • 2 ст. риса
  • соль
  • перец
  • орешки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем бешамель. Муку подрумяниваем на сухой сковородке, смешиваем с остальными компонентами. Доводим, помешивая, до густоты сметаны, только очень густой! Смешиваеи с курицей и зеленью с яйцами. Если жидко - добавьте сухари внутрь. Оставить постоять. Сформировать маленькие котлетки и обжарить в сухарях.

Пока жарятся котлеты, делаем рис.

Цуккини слегка обжариваем вместе с луком и фасолью. Лук можно обжарить заранее, если любите более луковый вкус.

Рис отварить почти до готовности и смешать с овощами. Довести до консистенции Аль денте.Приправить.

Подать с котлетами.

Пошаговые фото рецепта

Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом: шаг 1Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом: шаг 2Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
11.09.2011 10:05
Ответить
Выглядит аппетитно и вкусно!!!Аж слюнки потекли и кушать захотелось!Вот вопрос один только:какой рис использовали?Или любой можно по своему желанию?
irisli
11.09.2011 10:12
Ответить
Я использую только круглый. Он доминирует в итальянской кухне, более сочный, если это слово применимо по отношению к рису. Но можете использовать по своему желанию.:)
mama tikka
11.09.2011 10:17
Ответить
Забрала! рис интересный для меня очень,песто теперь раз в неделю делаю сама, так что попробую сделать на днях. и котлеты необычные!*THUMBS UP*
неля0503
11.09.2011 10:21
Ответить
Нравятся все составляющие блюда...5!
irisli
11.09.2011 10:27
Ответить
Спасибо! Мама Тикка, у меня тоже песто постоянно торчит в холодильнике. Заканчивается - делаю новый. Единственно, что почти всегда делаю его без пармезана - из соображений диеты.:'( Если добавляю пармезан, то всегда стараюсь покупать подешевле, типа, все равно кинза-базилик (я делаю смешанное песто) его забьет. А тут дешевого не было, купила настоящий французский. Что я вам скажу - небо и земля! Конечно, теперь рука не поднимется на другое.\
snail06
11.09.2011 10:47
Ответить
очень понравилось!555
irina-kolyshkova
11.09.2011 10:54
Ответить
Ириска---как же у тебя вкусно по домашнему!!!*BRAVO*@}--}--:*
andreytsibulski
11.09.2011 11:20
Ответить
Красота,и главное что ооочень вкусно!*DRINK*
svlux
11.09.2011 13:08
Ответить
Потрясающе!!!!!55555++++++++
alyakeyk
11.09.2011 13:25
Ответить
Очень вкусно ,необычно и сочетаемо!И фото, как всегда ,"говорящее"!
ма-ма
11.09.2011 13:27
Ответить
Очень сочно и аппетитно! :)
irisli
11.09.2011 13:59
Ответить
@}--}--
севуля
11.09.2011 14:24
Ответить
Очень аппетитно! 5!:)
кыш
11.09.2011 15:59
Ответить
Всё очень гармонично, аппетитно и вкусно!@}--}--
natapit
11.09.2011 16:31
Ответить
несомненно вкусно и ароматно!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
11.09.2011 17:59
Ответить
Вкусно! 555*BRAVO*
antea
11.09.2011 19:41
Ответить
Очень аппетитно!
knyzeva
11.09.2011 20:12
Ответить
Вкусное и ароматное блюдо и смотрится очень аппетитно!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
11.09.2011 20:26
Ответить
Отличный рецепт*THUMBS UP*
тётя маша
11.09.2011 20:59
Ответить
Котлеты хорошие. Но кубик? Ты Брут?? То бишь, Ирис? А рис чудный, обожаю рис с овощами по разному.
dot (Варя)
12.09.2011 07:07
Ответить
Вкуснятина! Фото супер!:)@}--}--
irisli
12.09.2011 08:35
Ответить
Мирьям, кубик в данном случае служит приправой. Я не могу влить бульон туда, будет жидко. Когда кубик себя оправдывает в блюде - ничего страшного, также, как и пресловутый майонез. Нужно только пользоваться в разумных количествах.:)
lil-8888
12.09.2011 14:15
Ответить
Красиво и очень вкусно!*THUMBS UP*
anita81
13.09.2011 16:12
Ответить
Вкусно!
MissJoker
14.09.2011 03:24
Ответить
очень красивая подача))):)
mellorn
15.09.2011 22:35
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru