Котлеты по-деревенски в овощной подливе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком,оставить минут на 30.

В это время: нарезать лук полукольцами,морковь,тыкву натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности.

После добавить томатную пасту,воду (столько, что бы подлива прокипела и преобладали овощи,нежели жидкость).

Оставить в сторону.

К фаршу добавить лук (я тру на крупной терке),хлеб (перетираю через мелкую терку,получается кашица),соль,перец,молоко из под хлеба.

Хорошо вымешиваем. Фарш должен быть упругой консистенции,не густой и не жидкий.

Далее панируем в льняной муке и укладываем в сковороду с овощной подливой.

Подливаем не много воды так,что бы у котлет была видна верхушка.

Ставим в разогретую духовку на полчаса,при температуре 200.

По истечении времени достаем и подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 1Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 2Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 3Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 4Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 5Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 6Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 7Котлеты по-деревенски в овощной подливе: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

modistka
23.10.2012 18:19
Ответить
я уже с вилочкой, жду... пока сразу с добавкой угостишь8) батон на терку - для меня ново - спасибо
Марина
23.10.2012 18:22
Ответить
Мне нравится этот рецепт. А то все жареные-жареные ... А здесь и вкуснота и польза! *BRAVO*
sigma002
23.10.2012 18:36
Ответить
Благодарю.@}--}-- Я в основном придерживаюсь только такой термической обработкой для котлет.
Марина
23.10.2012 18:38
Ответить
А я пользуюсь аэрофритюрницей для "обработки" котлет ;)
sigma002
23.10.2012 18:40
Ответить
Не слышала про такую. Нужно будет почитать.@}--}--
Марина
23.10.2012 18:45
Ответить
Почитайте, в ней замечательно готовятся и котлеты (получаются пухленькие и сочные) и шашлыки, и крылышки куриные и картошка фри, а самое главное почти без жира! :)
sigma002
23.10.2012 18:47
Ответить
Спасибо,изучу этот агрегат!:)
Лена72
23.10.2012 18:42
Ответить
Кристин,угощай меня скорее,а то я наверно сегодня без ужина останусь:'(
Лена72
23.10.2012 18:47
Ответить
Спасибо,друг,умереть не дашь с голода*KISSED*
sigma002
23.10.2012 18:54
Ответить
Было бы желание пожевать,а еду мы всегда найдем!;)
TANCHITTA
23.10.2012 19:01
Ответить
:) Какие интИресные котлетки!!! Кристина,прям Америку открыла,и ржаной хлеб в фарше,и льняная мука в обвалке,*BRAVO* Я-то мясо,бе........,а вот мужчинам своим приготовлю.
sigma002
23.10.2012 19:13
Ответить
Правда? А в советских столовых только так и делали. Мужчины такие котлеты оооочень любят!:)
ogiway
23.10.2012 19:04
Ответить
:) Кристиша, я почти всегда по такому принципу делаю- токо сначала запекаю сухие, а потом в соусе дотушиваю...Это вкусно, полезно и очень облегчает жизнь! Раз и противень готов!*THUMBS UP*
sigma002
23.10.2012 19:14
Ответить
Оксан,облегчают однозначно.*THUMBS UP*
Lisena
23.10.2012 19:09
Ответить
Сегодня же сделаю. Как раз собиралась котлеты на ужин готовить. А морковь с луком вообще моё любимое сочетание. спасибо за идею для ужина :)
sigma002
23.10.2012 19:16
Ответить
Лида,буду рада!;)
ella_b
23.10.2012 19:15
Ответить
Чудесные котлеты!*THUMBS UP*
sigma002
23.10.2012 19:26
Ответить
Благодарю!@}--}--
Inna_2107
23.10.2012 19:52
Ответить
:)И я хочу такие котлеты.....
sigma002
23.10.2012 20:47
Ответить
Инна,угощайтесь!@}--}--
манюша
23.10.2012 20:47
Ответить
Никогда бы не решилась на ржаной хлеб вместо булки. Но раз ты советуешь, да и булки в доме нет...:)Хороши котлетки! Очень уютные, домашние!
sigma002
23.10.2012 20:51
Ответить
Манюш,попробуй,потом только его и будешь добавлять.;) А мне домашняя кухня, ближе всего.:p
TANCHITTA
23.10.2012 21:17
Ответить
Кристин,у меня вопрос:хлеб чисто ржаной(смущает фото,какой-то светленький хлеб),у меня или дарницкий,или бородинский(свой),и не вижу яйца в фарше,:[ не надо? К выходным, своим ..........прям из 1 кг.фарша(у меня командировка).Заранее спасибо.:)
sigma002
23.10.2012 22:17
Ответить
Хлеб можно как дарницкий ,так и бородинский. У меня на фото дарницкий.Остатки.Яйца вообще не добавляю в котлеты.Надеюсь котлеты порадуют.@}--}--
OlesiaLesha
23.10.2012 21:52
Ответить
Так по домашнему вкусно и аппетитно!Кристь кто б мне котлеток налепил,придется к тебе в гости напроситься:[:):*
sigma002
23.10.2012 22:18
Ответить
Олесь,приходи!@}--}--
ма-ма
23.10.2012 23:00
Ответить
разломчик..м-ммм песня! *BRAVO*
sigma002
24.10.2012 12:43
Ответить
Спасибо,Светлан!@}--}--
irina_mai
24.10.2012 01:59
Ответить
У нас ночь на дворе,а я хочу таких котлет...И ни какие "ни-ни" после 19.00 меня не остановят.Кристин,давай делись по-пионерски.*KISSED*А вот в подливу никогда тыкву не пробовала добавлять,а надо бы...8)
sigma002
24.10.2012 12:45
Ответить
Я бы с радостью,но мужа в командировку отправила,с собой завернула:[ Ирин,как то нужно её маскировать,иначе бунтовать начинают,если в чистом виде.;)
lorxen1
24.10.2012 11:15
Ответить
ой, ещё рано,а мне уже есть захотелось:) Кристи, мне пару штучек, плизззззз*BRAVO*
sigma002
24.10.2012 12:46
Ответить
Ларис,вечно ты где то ходишь и ходишь... Уже всё!:[
Iron
24.10.2012 12:58
Ответить
ну вот.. и я спазнилась:( тыкву терпеть ненавижу.. так что...без нее.. дажы инкогнитно8) рецепт заберу..... домашнюю кухню любим.... по-семейному......... особенно... размазать все по тарелке и перемешать в одну кучу*ROFL*
sigma002
24.10.2012 13:02
Ответить
:) ну и не добавляй,ну и не надо.Морковки с луком постругаешь и ладно.:)
dik723
24.10.2012 18:02
Ответить
Наши добрые котлетки..М-м-м! Класс!*OK* Пожарские чем то напоминают.
sigma002
24.10.2012 18:03
Ответить
Благодарю! Внешним видом?:)
dik723
24.10.2012 18:12
Ответить
И видом тоже.:)
sigma002
24.10.2012 18:26
Ответить
Надо же.... @}--}--
chef cook
24.10.2012 19:10
Ответить
*OK* Замечательные котлеты, оч. вкусно у Вас! @}--}--
Ирина 211978
24.10.2012 23:12
Ответить
Хороши котлетки, попробуем! *BRAVO*
mellorn
25.10.2012 16:23
Ответить
Кристин, аппетитные котлетки!!!
anahitka
25.10.2012 22:14
Ответить
Большое спасибо за рецепт!! Вчера приготовила...За неимением ржаного хлеба, добавила в фарш пол чайной ложечки без верха солода...Вкусно....
anahitka
25.10.2012 22:16
Ответить
забыла сказать, что хлеб использовала цельнозерновой...
sigma002
26.10.2012 11:35
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту.@}--}-- Идея с солодом понравилась. Попробую.;)
sigma002
01.12.2012 14:49
Ответить
Спасибо,Лен! Рада, что рецепт пригодился.@}--}--
kostya.akulshin
18.02.2013 18:33
Ответить
Спасибо,вкусно !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru