Котлеты по-деревенски в овощной подливе

Фото к рецепту: Котлеты по-деревенски в овощной подливе

Ингредиенты

  • Котлеты:
  • Фарш свино-говяжий 580 гр
  • Лук репка 1/2 крупной шт.
  • Хлеб ржаной примерно150 гр
  • Молоко 0,75 ст
  • Соль,перец по вкусу
  • Льняная мука для панировки
  • *************************
  • Овощная подлива:
  • Лук репка 1 крупная шт.
  • Морковь,тыква количество по желанию
  • Томат паста 1 ст.л
  • Вода кипяченая
  • масло растительное для обжаривания овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком,оставить минут на 30.

В это время: нарезать лук полукольцами,морковь,тыкву натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности.

После добавить томатную пасту,воду (столько, что бы подлива прокипела и преобладали овощи,нежели жидкость).

Оставить в сторону.

К фаршу добавить лук (я тру на крупной терке),хлеб (перетираю через мелкую терку,получается кашица),соль,перец,молоко из под хлеба.

Хорошо вымешиваем. Фарш должен быть упругой консистенции,не густой и не жидкий.

Далее панируем в льняной муке и укладываем в сковороду с овощной подливой.

Подливаем не много воды так,что бы у котлет была видна верхушка.

Ставим в разогретую духовку на полчаса,при температуре 200.

По истечении времени достаем и подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сколько я помню моя бабуля готовила котлеты именно таким способом. Только панировала в обычной муке. В льняной мне посоветовали в магазине,где я покупаю цельнозерновую муку. Котлеты получаются нежные,мягкие... Да я и не смогу Вам объяснить всего вкуса,это вкус из детства. Теперь такими котлетами я кормлю свою семью. И они очень довольны. Желающие ужинать,присоединяйтесь: Image Hosted by pixs.ru Разлом: Image Hosted by pixs.ru

5.04.582894561761021.034
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты "школьные"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
modistka
23.10.2012 18:19

я уже с вилочкой, жду... пока сразу с добавкой угостишь8) батон на терку - для меня ново - спасибо

Марина

Мне нравится этот рецепт. А то все жареные-жареные ... А здесь и вкуснота и польза! *BRAVO*

sigma002
23.10.2012 18:36

Благодарю.@}--}-- Я в основном придерживаюсь только такой термической обработкой для котлет.

Марина

А я пользуюсь аэрофритюрницей для "обработки" котлет ;)

sigma002
23.10.2012 18:40

Не слышала про такую. Нужно будет почитать.@}--}--

Марина

Почитайте, в ней замечательно готовятся и котлеты (получаются пухленькие и сочные) и шашлыки, и крылышки куриные и картошка фри, а самое главное почти без жира! :)

sigma002
23.10.2012 18:47

Спасибо,изучу этот агрегат!:)

Лена72

Кристин,угощай меня скорее,а то я наверно сегодня без ужина останусь:'(

Лена72

Спасибо,друг,умереть не дашь с голода*KISSED*

sigma002
23.10.2012 18:54

Было бы желание пожевать,а еду мы всегда найдем!;)

TANCHITTA

:) Какие интИресные котлетки!!! Кристина,прям Америку открыла,и ржаной хлеб в фарше,и льняная мука в обвалке,*BRAVO* Я-то мясо,бе........,а вот мужчинам своим приготовлю.

sigma002
23.10.2012 19:13

Правда? А в советских столовых только так и делали. Мужчины такие котлеты оооочень любят!:)

ogiway
23.10.2012 19:04

:) Кристиша, я почти всегда по такому принципу делаю- токо сначала запекаю сухие, а потом в соусе дотушиваю...Это вкусно, полезно и очень облегчает жизнь! Раз и противень готов!*THUMBS UP*

sigma002
23.10.2012 19:14

Оксан,облегчают однозначно.*THUMBS UP*

Lisena
23.10.2012 19:09

Сегодня же сделаю. Как раз собиралась котлеты на ужин готовить. А морковь с луком вообще моё любимое сочетание. спасибо за идею для ужина :)

sigma002
23.10.2012 19:16

Лида,буду рада!;)

ella_b
23.10.2012 19:15

Чудесные котлеты!*THUMBS UP*

sigma002
23.10.2012 19:26

Благодарю!@}--}--

Inna_2107

:)И я хочу такие котлеты.....

sigma002
23.10.2012 20:47

Инна,угощайтесь!@}--}--

манюша

Никогда бы не решилась на ржаной хлеб вместо булки. Но раз ты советуешь, да и булки в доме нет...:)Хороши котлетки! Очень уютные, домашние!

sigma002
23.10.2012 20:51

Манюш,попробуй,потом только его и будешь добавлять.;) А мне домашняя кухня, ближе всего.:p

TANCHITTA

Кристин,у меня вопрос:хлеб чисто ржаной(смущает фото,какой-то светленький хлеб),у меня или дарницкий,или бородинский(свой),и не вижу яйца в фарше,:[ не надо? К выходным, своим ..........прям из 1 кг.фарша(у меня командировка).Заранее спасибо.:)

sigma002
23.10.2012 22:17

Хлеб можно как дарницкий ,так и бородинский. У меня на фото дарницкий.Остатки.Яйца вообще не добавляю в котлеты.Надеюсь котлеты порадуют.@}--}--

OlesiaLesha

Так по домашнему вкусно и аппетитно!Кристь кто б мне котлеток налепил,придется к тебе в гости напроситься:[:):*

sigma002
23.10.2012 22:18

Олесь,приходи!@}--}--

ма-ма

разломчик..м-ммм песня! *BRAVO*

sigma002
24.10.2012 12:43

Спасибо,Светлан!@}--}--

irina_mai

У нас ночь на дворе,а я хочу таких котлет...И ни какие "ни-ни" после 19.00 меня не остановят.Кристин,давай делись по-пионерски.*KISSED*А вот в подливу никогда тыкву не пробовала добавлять,а надо бы...8)

sigma002
24.10.2012 12:45

Я бы с радостью,но мужа в командировку отправила,с собой завернула:[ Ирин,как то нужно её маскировать,иначе бунтовать начинают,если в чистом виде.;)

lorxen1
24.10.2012 11:15

ой, ещё рано,а мне уже есть захотелось:) Кристи, мне пару штучек, плизззззз*BRAVO*

sigma002
24.10.2012 12:46

Ларис,вечно ты где то ходишь и ходишь... Уже всё!:[

Iron
24.10.2012 12:58

ну вот.. и я спазнилась:( тыкву терпеть ненавижу.. так что...без нее.. дажы инкогнитно8) рецепт заберу..... домашнюю кухню любим.... по-семейному......... особенно... размазать все по тарелке и перемешать в одну кучу*ROFL*

sigma002
24.10.2012 13:02

:) ну и не добавляй,ну и не надо.Морковки с луком постругаешь и ладно.:)

dik723
24.10.2012 18:02

Наши добрые котлетки..М-м-м! Класс!*OK* Пожарские чем то напоминают.

sigma002
24.10.2012 18:03

Благодарю! Внешним видом?:)

dik723
24.10.2012 18:12

И видом тоже.:)

sigma002
24.10.2012 18:26

Надо же.... @}--}--

chef cook

*OK* Замечательные котлеты, оч. вкусно у Вас! @}--}--

Ирина 211978

Хороши котлетки, попробуем! *BRAVO*

mellorn
25.10.2012 16:23

Кристин, аппетитные котлетки!!!

anahitka
25.10.2012 22:14

Большое спасибо за рецепт!! Вчера приготовила...За неимением ржаного хлеба, добавила в фарш пол чайной ложечки без верха солода...Вкусно....

anahitka
25.10.2012 22:16

забыла сказать, что хлеб использовала цельнозерновой...

sigma002
26.10.2012 11:35

Благодарю за внимание к рецепту.@}--}-- Идея с солодом понравилась. Попробую.;)

sigma002
01.12.2012 14:49

Спасибо,Лен! Рада, что рецепт пригодился.@}--}--

kostya.akulshin

Спасибо,вкусно !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...