Мясные котлеты с кабачками/ блюда из кабачков
Вкусные мясные котлеты с кабачками: фарш из свинины и говядины, свежие кабачки, лук, специи. Идеальное блюдо из кабачков на любой стол!

Ингредиенты
- мясной фарш (свинина,говядина) 500 г
- свежие кабачки 350 г
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль/перец
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок помыть и натереть на крупой терке и оставить на 10 минут.
Кабачок должен дать сок.
Измельченный лук и добавляем в мясной фарш.
Добавляем яйцо.
Также добавляем соль, перец по вкусу и чеснок.
С кабачка отжимаем сок и добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
Готовый фарш убираем в холодильник на 30 минут.
Формируем котлеты и обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты по этому рецепту получаются вкусными,нежными и сочными. Понравится даже, тем, кто равнодушно относится к этому овощу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) в вашем рецепте, нам придется рассмотреть состав каждого ингредиента отдельно. Мы будем использовать усредненные значения для каждого продукта.
1. Мясной фарш (свинина и говядина) - 500 г
- Калории: ~250 ккал на 100 г
- Белки: ~18 г на 100 г
- Жиры: ~20 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Итого:- Калории: 1250 ккал- Белки: 90 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г
2. Свежие кабачки - 350 г
- Калории: ~20 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0 г на 100 г
- Углеводы: ~4 г на 100 г
Итого:- Калории: 70 ккал- Белки: 3.5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 14 г
3. Лук (1 шт. - примерно 100 г)
- Калории: ~40 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0 г на 100 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г
Итого:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г
4. Яйцо (1 шт. - примерно 60 г)
- Калории: ~150 ккал на 100 г
- Белки: ~13 г на 100 г
- Жиры: ~10 г на 100 г
- Углеводы: ~1 г на 100 г
Итого:- Калории: 90 ккал- Белки: 7.8 г- Жиры: 6 г- Углеводы: 0.6 г
5. Растительное масло для жарки (1 ст. ложка - примерно 15 г)
- Калории: ~900 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: ~100 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Итого:- Калории: 135 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 15 г- Углеводы: 0 г
6. Мука или панировочные сухари (предположим, мука - 50 г)
- Калории: ~340 ккал на 100 г
- Белки: ~10 г на 100 г
- Жиры: ~1 г на 100 г
- Углеводы: ~70 г на 100 г
Итого:- Калории: 170 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 35 г
Общий расчёт КБЖУ:
Калории:1250 (фарш) + 70 (кабачки) + 40 (лук) + 90 (яйцо) + 135 (масло) + 170 (мука) = 1755 ккал
Белки:90 (фарш) + 3.5 (кабачки) + 1 (лук) + 7.8 (яйцо) + 0 (масло) + 5 (мука) = 107.3 г
Жиры:100 (фарш) + 0 (кабачки) + 0 (лук) + 6 (яйцо) + 15 (масло) + 0.5 (мука) = 121.5 г
Углеводы:0 (фарш) + 14 (кабачки) + 9 (лук) + 0.6 (яйцо) + 0 (масло) + 35 (мука) = 58.6 г
Итоговое значение КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 1755 ккал
- Белки: 107.3 г
- Жиры: 121.5 г
- Углеводы: 58.6 г
Это значение будет разным, в зависимости от точного состава используемых вами ингредиентов.