Мясные котлеты с кабачками/ блюда из кабачков

Вкусные мясные котлеты с кабачками: фарш из свинины и говядины, свежие кабачки, лук, специи. Идеальное блюдо из кабачков на любой стол!

Фото к рецепту: Мясные котлеты с кабачками/ блюда из кабачков

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1755.0 ккал**
Белки: 107.3 г**
Жиры: 121.5 г**
Углеводы: 58.6 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть и натереть на крупой терке и оставить на 10 минут.

Кабачок должен дать сок.

Измельченный лук и добавляем в мясной фарш.

Добавляем яйцо.

Также добавляем соль, перец по вкусу и чеснок.

С кабачка отжимаем сок и добавляем к фаршу.

Все хорошо перемешиваем.

Готовый фарш убираем в холодильник на 30 минут.

Формируем котлеты и обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

Котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2802
  • Понравилось:0
  • Создан:10 октября 2019, 14:56
  • Каталоги:Вторые блюда Котлеты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлеты по этому рецепту получаются вкусными,нежными и сочными. Понравится даже, тем, кто равнодушно относится к этому овощу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.


 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) в вашем рецепте, нам придется рассмотреть состав каждого ингредиента отдельно. Мы будем использовать усредненные значения для каждого продукта.

1. Мясной фарш (свинина и говядина) - 500 г

  • Калории: ~250 ккал на 100 г
  • Белки: ~18 г на 100 г
  • Жиры: ~20 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

Итого:- Калории: 1250 ккал- Белки: 90 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г

2. Свежие кабачки - 350 г

  • Калории: ~20 ккал на 100 г
  • Белки: ~1 г на 100 г
  • Жиры: ~0 г на 100 г
  • Углеводы: ~4 г на 100 г

Итого:- Калории: 70 ккал- Белки: 3.5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 14 г

3. Лук (1 шт. - примерно 100 г)

  • Калории: ~40 ккал на 100 г
  • Белки: ~1 г на 100 г
  • Жиры: ~0 г на 100 г
  • Углеводы: ~9 г на 100 г

Итого:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г

4. Яйцо (1 шт. - примерно 60 г)

  • Калории: ~150 ккал на 100 г
  • Белки: ~13 г на 100 г
  • Жиры: ~10 г на 100 г
  • Углеводы: ~1 г на 100 г

Итого:- Калории: 90 ккал- Белки: 7.8 г- Жиры: 6 г- Углеводы: 0.6 г

5. Растительное масло для жарки (1 ст. ложка - примерно 15 г)

  • Калории: ~900 ккал на 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~100 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

Итого:- Калории: 135 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 15 г- Углеводы: 0 г

6. Мука или панировочные сухари (предположим, мука - 50 г)

  • Калории: ~340 ккал на 100 г
  • Белки: ~10 г на 100 г
  • Жиры: ~1 г на 100 г
  • Углеводы: ~70 г на 100 г

Итого:- Калории: 170 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 35 г

Общий расчёт КБЖУ:

Калории:1250 (фарш) + 70 (кабачки) + 40 (лук) + 90 (яйцо) + 135 (масло) + 170 (мука) = 1755 ккал

Белки:90 (фарш) + 3.5 (кабачки) + 1 (лук) + 7.8 (яйцо) + 0 (масло) + 5 (мука) = 107.3 г

Жиры:100 (фарш) + 0 (кабачки) + 0 (лук) + 6 (яйцо) + 15 (масло) + 0.5 (мука) = 121.5 г

Углеводы:0 (фарш) + 14 (кабачки) + 9 (лук) + 0.6 (яйцо) + 0 (масло) + 35 (мука) = 58.6 г

Итоговое значение КБЖУ на весь рецепт:

  • Калории: 1755 ккал
  • Белки: 107.3 г
  • Жиры: 121.5 г
  • Углеводы: 58.6 г

Это значение будет разным, в зависимости от точного состава используемых вами ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru