Мясные котлеты с кабачками/ блюда из кабачков

Фото к рецепту: Мясные котлеты с кабачками/ блюда из кабачков

Домашняя

50 мин.

5

Простой

1716

0

0

10 октября 2019, 14:56

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 350 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль/перец
  • сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • мука или панировочные сухари для обваливания котлет.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть и натереть на крупой терке и оставить на 10 минут.

Кабачок должен дать сок.

Измельченный лук и добавляем в мясной фарш.

Добавляем яйцо.

Также добавляем соль, перец по вкусу и чеснок.

С кабачка отжимаем сок и добавляем к фаршу.

Все хорошо перемешиваем.

Готовый фарш убираем в холодильник на 30 минут.

Формируем котлеты и обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

Котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлеты по этому рецепту получаются вкусными,нежными и сочными. Понравится даже, тем, кто равнодушно относится к этому овощу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели