Мясные котлеты с кабачками/ блюда из кабачков
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
- свежие кабачки 350 гр.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль/перец
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок помыть и натереть на крупой терке и оставить на 10 минут.
Кабачок должен дать сок.
Измельченный лук и добавляем в мясной фарш.
Добавляем яйцо.
Также добавляем соль, перец по вкусу и чеснок.
С кабачка отжимаем сок и добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
Готовый фарш убираем в холодильник на 30 минут.
Формируем котлеты и обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты по этому рецепту получаются вкусными,нежными и сочными. Понравится даже, тем, кто равнодушно относится к этому овощу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.